Хабаровский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В 2019 году работа партийных проектов «Единой России» в Хабаровском крае будет усилена

18 января 2019, 04:55
Такое решение было принято в ходе расширенного заседания регионального политического совета Партии

Проектная деятельность стала главной темой расширенного заседания Регионального политического совета «Единой России», которое накануне состоялось в краевом центре. Как заверил Секретарь Регионального отделения Партии Сергей Луговской, реализация партийных проектов останется приоритетом в работе «Единой России» и в 2019 году.

«Проекты «Единой России» получают активную поддержку на федеральном уровне, в том числе, финансовую. Так, по инициативе «Единой России» из федерального и краевого бюджета выделяются средства на благоустройство дворов, общественных пространств, обновление и реконструкцию местных Домов культуры. Поддержку получают и детские театры. Это важное направление нашей работы, поэтому отнестись к реализации проектов Партии мы должны максимально серьезно», - обратился Луговской к своим коллегам по Партии.

Об итогах работы в 2018 году и планах работы на 2019 год рассказали региональные координаторы партпроектов «Городская среда», «Новая школа», «Культура малой Родины», «Локомотивы роста» и «Историческая память».

Так, координатор проекта «Городская среда» в Хабаровском крае Павел Симигин напомнил, что только в 2018 году в рамках проекта было благоустроено 223 дворовых и 86 общественных территорий. На эти цели было выделено порядка 470 млн рублей, из них 249 млн регион получил из федерального бюджета.

Как сообщил председатель регионального общественного совета партийного проекта «Культура малой Родины», директор краевой филармонии Александр Емельянов, по инициативе Партии в 2017 и 2018 году были обеспечены федеральные субсидии на ремонт сельских клубов, Домов культуры, приобретение нового светового и звукового оборудования, одежды сцены и обновление репертуара.

«В 2017 году поддержку получили 16 местных Домов культуры. В 2018 году число местных культурно-досуговых центров, получивших материальную поддержку возросло более, чем в два раза – до 33 учреждений. На эти цели всего было выделено 14,2 млн рублей. Из них – 11,3 млн регион получил из федерального бюджета, 2,1 млн – из краевого, и еще более 700 тыс. рублей было выделено из бюджетов муниципалитетов», - рассказал он.

В ходе заседания также было принято решение о запуске на территории Хабаровского края нового партийного проекта - «Чистая страна».

«Старт новому федеральному партийному проекту «Чистая страна» был дан на XVIII Съезде Партии.  Проект призван объединить усилия Партии, федеральных и региональных органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для наиболее эффективного решения экологических проблем, с которыми сталкиваются люди в своей повседневной жизни», - подчеркнул Сергей Луговской.

Координатором партийного проекта «Чистая страна» назначен председатель Хабаровского краевого отделения общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы» Владимир Сидоров.

Решением представителей регионального политического совета Партии был назначен новый координатор проекта «Детский спорт» - краевой депутат, директор детско-юношеской спортивной школы «Мастер» Сергей Ромашков. Общественный совет проекта возглавит депутат Хабаровской городской Думы Максим Иванов.

В ходе заседания было принято решение и об обновлении заместителя секретаря Регионального отделения Партии по проектной деятельности. Им стал заместитель председателя Законодательной Думы края, руководитель фракции «Единой России» в региональном парламенте Павел Симигин.

«Партийные проекты – это реальный инструмент работы Партии. Результаты их реализации люди ощущают на себе. Поэтому в 2019 году нужно не просто продолжить, а усилить нашу совместную работу в этом направлении. Уверен, что нам обязательно удастся это сделать», - заключил он.

Фотообзор

Общественная приемная