Хабаровский край

Столетний юбилей отметила жительница Бикинского района

02 апреля 2024, 05:23
В торжественном поздравлении приняли участие местные партийцы

Актив местного отделения «Единой России» 1-го апреля принял участие в значимом мероприятии — почетной жительнице Бикина Марие Глазневой исполнилось 100 лет.

Мария Сергеевна родилась в 1924 года в Воронежской области. В 1937 году она переехала на Дальний Восток, где и осталась до сегодняшних дней. В 1944 на Белорусском фронте принимала участие в восстановлении железнодорожных путей, уничтоженных во время боевых действий. Мать пятерых детей, награждена Орденом «Материнская слава» II степени, медалью «Ветеран труда», знаком «Ударник коммунистического труда и девятой пятилетки», множеством медалей и орденов за участие в ВОВ, а также почетными грамотами Губернатора Хабаровского края.

Секретарь Бикинского отделения Партии Александр Демидов передал юбилярше цветы и подарки, а также пожелал здоровья, мира и добра.

«Каждому из нас нужно учиться у людей вашего поколения трудолюбию и терпению, сплоченности, мужеству и самоотверженности», — отметил глава района Александр Демидов.

Мария Сергеевна за всю свою жизнь перенесла множество испытаний — в юности, в зрелости, во время и после войны. Несмотря ни на что, юбилярша замечательно выглядит и находится в хорошей физической форме. Она прекрасная мать, бабушка и прабабушка, которая заботится о своей семье и дорожит ими.

Имя Марии Глазнёвой занесено в книгу «Летопись заслуг жителей Бикинского муниципального района Хабаровского края». Несмотря на свой солидный возраст, заслуженная пенсионерка продолжает вести активную общественную деятельность и энергичный образ жизни, а также оказывает поддержку в развитии ветеранского движения, за что награждена знаком Правительства края «Заслуженный ветеран».