Хабаровский край

Масштабный субботник прошёл в Хабаровске при участии врио губернатора

20 июля 2024, 07:50
Территорию городского дендрария убирали одновременно более сотни человек

Несмотря на жаркую погоду, субботнее утро прошло продуктивно — состоялась очередная уборка общественных пространств в рамках проекта «ГенЕРальная уборка». Социальный проект «Все вместе», благодаря которому проводятся такие субботники, создан по инициативе врио губернатора Хабаровского края Дмитрия Демешина.

Волонтёры в лице «молодогвардейцев», активных граждан, кандидатов и депутатов разного уровня очищали зелёную зону от валежника и прочего мусора. За несколько часов удалось собрать порядка десяти кубометров ветоши и лома. Помочь активистам приехал и сам глава региона Дмитрий Демешин, а также секретарь регионального отделения «Единой России» Максим Иванов вместе с сыном и сопартийцами.

«Поддерживать чистоту своего родного города — святой долг каждого гражданина. Своими действиями мы хотим подать пример, что хорошие дела можно делать не только за столом в Думе или Парламенте, но и собственными силами. Напомню, что со стороны партии мы также прикладываем силы для сохранения и восстановления окружающей нас природы — наша Народная программа создана в том числе для обеспечения эффективного функционирования современной системы экологического мониторинга», — отметил депутат Госдумы Максим Иванов.

Помимо уборки, участники субботника высадили на территории дендрария 60 саженцев корейского кедра. Как отмечают организаторы, они хорошо приживаются, практически не болеют и очень эстетичны.

«Приживутся не все саженцы. Обычно в полноценные деревья вырастают примерно 15%. В запасе у нас осталось ещё примерно два десятка не высаженного молодняка, но в ближайшее время и для них найдём территорию», — рассказал председатель Хабаровского краевого отделения «Всероссийского общества охраны природы», координатор партпроекта «Чистая среда» Владимир Сидоров.

Иванов Максим Евгеньевич
Член Генерального Совета Партии "Единая Россия", секретарь Хабаровского регионального отделения Партии, депутат Государственной Думы ФС РФ