Кравчук Сергей Анатольевич

Мэр города Хабаровска

Родился  в 1960 году.

Образование высшее - в 1991 году окончил Дальневосточный социально-политический институт по специальности «Теория социально-политических отношений».

В 2001 году окончил Дальневосточную академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Неоднократно повышал квалификацию. Имеет опыт руководящей работы более 26 лет.

С 1997 г. - работает в администрации города Хабаровска. За этот период работы прошел путь от начальника отдела эксплуатации жилищного фонда, заместителя начальника управления жилищно-коммунального хозяйства и эксплуатации жилищного фонда администрации города Хабаровска до заместителя мэра, председателя комитета администрации города Хабаровска по управлению Индустриальным районом.

В 2017 г. – назначен вице-мэром города Хабаровска, первым заместителем мэра по экономическим вопросам.

В 2018 г. - избран мэром города Хабаровска.

За период работы в администрации города Хабаровска вручено Благодарственное письмо президента Российской Федерации, награжден медалью «Участнику борьбы со стихией на Амуре», медалью МЧС России «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации» и другими наградами.