• khabarovsk.er.ru
  • Новости
  • Мобильные телефоны с бесплатной сотовой связью получат ветераны в Хабаровском крае
16 сентября 2020, 10:04

В регионе стартовала акция «Мобильные бригады помощи»

Ветераны и участники Великой Отечественной войны в Хабаровском крае получат сотовые телефоны с пожизненной бесплатной мобильной связью. Акция, приуроченная к 75-летнему Юбилею Великой Победы, стартовала в регионе 16 сентября. Ее проводят активисты движения «Волонтеры Победы» совместно с представителями «Единой России».

«На устройствах, которые получат ветераны, сохранены номера социальных служб, больниц, поликлиник и сопровождающих волонтеров. Это позволит незамедлительно связаться с соцработниками, волонтерами или лечащим врачом, что особенно важно для людей старшего поколения», – рассказал председатель регионального оргкомитета «Наша Победа» в Хабаровском крае Максим Иванов.

Все мобильные устройства обеспечены пожизненной бесплатной сотовой связью для ветеранов. Как пользоваться устройствами фронтовикам подробно объяснят волонтёры.

«Бесплатную связь для участников Великой Отечественной войны в Хабаровском крае обеспечила «большая тройка» операторов. Прежде чем телефон вручается ветерану, он проверяется на исправность, а затем мы разъясняем как им пользоваться», – координатор регионального отделения движения «Волонтеры Победы» в Хабаровском крае Анастасия Брага.

Первыми телефоны получили участники Великой Отечественной войны из Хабаровска – Надежда Михайловна Петрова, Малеев Юрий Иванович и Елена Григорьевна Кучерук, которая совсем скоро отметит свой 95-летний юбилей.

В общей сложности, бесплатные сотовые телефоны вручат около 350 ветеранам со всего Хабаровского края.