• khabarovsk.er.ru
  • Получить медицинскую помощь помогли хабаровчанам в приемной «Единой России»
14 сентября 2020, 06:52

Получить медицинскую помощь помогли хабаровчанам в приемной «Единой России»

В Хабаровском крае завершилась неделя приемов граждан по вопросам работы системы здравоохранения

С 7 по 11 сентября жители региона могли обратиться в приемную «Единой России» с жалобами и вопросами к работе системы здравоохранения. В течение всей прошлой недели на вопросы людей отвечали представители фонда ОМС, Росздравнадзора, Фонда социального страхования и депутаты Государственной Думы.

Как сообщили в региональной общественной приемной Дмитрия Медведева, чаще всего хабаровчане приходили с претензиями к работе медучреждений – больниц, поликлиник и реабилитационный центров.

«Часть вопросов касалась качества лечения и обеспечения лекарствами, а также средствами реабилитации. К представителям Роспотребнадзора люди обращались с жалобами на санитарное состояние больниц», – рассказали в приемной.

Почти половину всех претензий удалось решить на месте – прямо во время приемов. Например, на приеме у депутата Госдумы Юрия Березуцкого жительница краевого центра пожаловалась на то, что после неудачной операции на ноге у нее начались проблемы с работой сухожилий. Женщине сразу помогли – уже сегодня она отправилась на госпитализацию в одну из больниц, где пройдет комплексное лечение.

Нескольким хабаровчанам помогли разобраться в работе больниц и поликлиник, связаться с главными и лечащими врачами.

«Телефоны отделения, в котором лежит мой отец, не работают. Я даже не знаю, кто его лечащий врач и когда с ним можно связаться. За две недели никаких четких разъяснений по лечению, состоянию пациента, а навестить его лично запрещают из-за коронавирусных ограничений», – пожаловался один из заявителей.

Связь с руководством медучреждения в «Единой России» сразу установили. Хабаровчанину также рассказали, что страховая компания сможет провести проверку качества лечения его отца, если в эффективности терапии появятся сомнения.

Не обошлось и без жалоб на родильные дома. В частности, на некачественное лечение. Пациентам, которые обратились в партийную приемную, помогли оформить документы для передачи на проверку в прокуратуру и досудебное производство.

Также в ходе недели приемов «Единая Россия» и Фонд социального страхования помогли получить людям с инвалидностью средства реабилитации и составить программу индивидуальной реабилитации.

Подводя итоги встреч с жителями, в общественной приемной партии заверили, что подобные тематические недели в Хабаровском крае проходят постоянно – они посвящены работе отрасли ЖКХ, проблемам образования, защиты семьи, материнства и детства и другим острым вопросам.