10 сентября 2020, 06:46

Транспортный налог снизится в Хабаровском крае с 2021 года

Инициативу «Единой России» поддержали депутаты краевого парламента

Транспортный налог в Хабаровском крае будет снижен с 2021 года. Законопроект единогласно приняли депутаты Законодательной Думы края. Он вступит в силу с 1 января.

С инициативой о снижении налога на транспорт «Единая Россия» выступала еще в прошлом созыве краевого парламента. На недавней встрече врио губернатора Хабаровского края с лидерами политических партий лидер Хабаровского реготделения «Единой России» Максим Иванов снова выступил с этой инициативой. Врио главы региона снижение транспортного налога в крае поддержал.

«Мы давно добивались снижения ставок, проект разрабатывали два года. Закон принят, конечно, не совсем в том виде, который мы предлагали изначально, но радует, что нас услышали. Хочу поблагодарить краевых парламентариев. Отдельное спасибо руководителю фракции «Единой России» Геннадию Мальцеву за поддержку нашей инициативы», — отметил Максим Иванов.

Согласно новому законопроекту, на автомобили в возрасте от 3 до 10 лет снижение ставки налога в среднем составит 11 %, старше 10 лет — около 30%. По предварительным расчетам, ожидается, что затраты на содержание автомобиля снизятся у 96% автовладельцев.