• khabarovsk.er.ru
  • Новости
  • Дольщики жилого комплекса «Аквамарин» обратились за помощью к депутату Госдумы Борису Гладких
8 июля 2020, 05:01

Дольщики жилого комплекса «Аквамарин» обратились за помощью к депутату Госдумы Борису Гладких

По словам дольщиков, строительство ЖК оплачено, но работы не ведутся. Этот вопрос будет решаться на уровне рабочей группы ЕР по защите прав участников долевого строительства на Дальнем Востоке

Обманутые дольщики жилого комплекса «Аквамарин», расположенного в границах Амурского бульвара, улиц Тургенева и Комсомольская, пытаются добиться справедливости, обращаясь во все инстанции, ведь деньги оплачены, а работы по завершению строительства многоэтажек «заморожены».

Из обращения дольщиков к депутату Государственной Думы от Хабаровского края Борису Гладких известно, что как минимум пять лет назад (с 2012 по 2015 годы) дольщики передали застройщику ООО «Лазурит» денежные средства по договорам долевого участия в строительстве жилых помещений ЖК «Аквамарин». В настоящее время строительство комплекса не ведется, так как на имущество компании наложен арест. Но Арбитражный суд Хабаровского края признал ООО «Лазурит» банкротом, в отношении которого открыто конкурсное производство. Решение суда является основанием для снятия ареста на имущество должника: наложение новых арестов на имущество должника и иных ограничений распоряжения его имуществом российским законодательством не допускается.

Конкурсным управляющим в адрес следователя, который наложил арест, были дважды направлены ходатайства об отмене ареста, но ответа до сих пор не поступило.

«С целью восстановления прав граждан и оказания содействия конкурсному управляющему по вопросу снятия ареста с земельных участков, находящихся под объектом и принадлежащих компании «Лазурит», направил запрос министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву, - комментирует Борис Гладких, депутат Госдумы от Хабаровского края. - И так как являюсь координатором рабочей группы по защите прав участников долевого строительства по Дальнему Востоку, образованной фракцией «Единая Россия», взял этот вопрос на особый контроль».

Обманутые дольщики ЖК «Аквамарин» надеются, что смогут добиться справедливости и получить свои долгожданные квартиры, ведь сегодня у них есть инвестор, готовый финансировать строительство, но дело никак не может сдвинуться с «мертвой» точки, так как конкурсный управляющий не может передать объект для строительства при наличии обеспечительных арестов.

Ссылка для блогов