• khabarovsk.er.ru
  • Новости
  • Вернуть долги по заработной плате помогли хабаровчанам в приемной «Единой России»
7 июля 2020, 06:37

В ходе недели приемов по вопросам трудовых отношений в Партию обратились десятки жителей региона

Неделя приемов по вопросам защиты трудовых прав граждан завершилась в Хабаровском крае. В региональной приемной председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в течение прошедшей недели прошли тематические онлайн приемы, которые провели специалисты приемной, а также депутаты Государственной Думы Борис Гладких и Юрий Березуцкий.

«Проводил онлайн прием удаленно, по телефону. Вопросы, с которыми обращались люди, самые разные и касались не только трудовых споров, но и проблем ЖКХ, судебной сферы, споров с арендаторами помещений и других тем», – сообщил депутат Госдумы от Хабаровского края Борис Гладких.

В числе ключевых вопросов, с которыми обратились люди в ходе недели приемов – просьбы о помощи в спорах с работодателями, которые участились в период пандемии коронавируса. Это жалобы на отсутствие документов, подтверждающих то, что сотрудник отправлен на удаленный режим работы, а также бюрократические препоны в оформлении пособий по безработице.

Люди, которые обратились в приёмную Партии, в первую очередь, смогли получить юридическую помощь. Например, жительнице краевого центра, которая в период самоизоляции недополучила заработную плату за три рабочих дня, в приемной «Единой России» помогли оформить претензию на работодателя. В результате, в ближайшее время будет сделан перерасчет и хабаровчанке вернут невыплаченные денежные средства.

Большинство обращений, поданных с 29 по 3 июля, касались задержек и невыплаты заработных плат.

«С мая нам не платят заработную плату. Сказали, что задержка будет до июля, средств на существование у многих сотрудников нашего коллектива нет. Например, у меня двое маленьких детей, ипотечный кредит. С такой задержкой ни ипотеку, ни услуги ЖКХ оплачивать не чем», –  пожаловался сотрудник одного из хабаровских предприятий.

После обращения в партийную приемную, задолженность по заработной плате перед коллективом предприятия была полностью погашена. В региональной общественной приемной «Единой России» заверили, что все остальные вопросы, с которыми в Партию обратились люди, также приняты в работу.

Напомним, в ближайшее время депутаты Госдумы планирует рассмотреть поправки в Трудовой кодекс, которые внесла партия «Единая Россия». Эти изменения закрепляют особенности дистанционной работы и помогут защитить права работников, использующих данный формат.