• khabarovsk.er.ru
  • «Единая Россия» добивается запрета на банковские комиссии за оплату ЖКУ
24 июля 2020, 04:20

«Единая Россия» добивается запрета на банковские комиссии за оплату ЖКУ

Закон о запрете банковской комиссии с платежей за ЖКХ должен быть принят осенью

По данному вопросу уже прошло несколько совещаний. Главная цель консультаций - сделать так, чтобы люди не несли дополнительную нагрузку, добросовестно оплачивая услуги. Об этом на брифинге, посвященном итогам весенней сессии Госдумы и планам на осеннюю сессию рассказал руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов.

«Я думаю, что мы уже практически на финишной черте с банковским сообществом по принятию во втором чтении нашего закона о запрете на взимание банковской комиссии за платежи за жилищно-коммунальные услуги. Думаю, что в осеннюю сессию мы выйдем на принятие этого закона в целом», - сказал парламентарий.

В Государственной Думе законопроект о запрете взимания комиссий с граждан при оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства был принят Госдумой в первом чтении в апреле 2020 года. Документ в феврале внесла группа депутатов во главе с председателем Госдумы Вячеславом Володиным и Сергеем Неверовым после того, как проработанную во фракции инициативу добрил Президент Владимир Путин.

Напомним, ранее в Хабаровском крае депутаты Законодательной Думы, члены фракции «Единой России» вносили закнопроект о запрете банковских комиссии при оплате услуг ЖКХ в регионе.