• khabarovsk.er.ru
  • Новости
  • Жители Хабаровска предлагают назвать одну из улиц краевого центра имением генерала-лейтенанта Музыкина
20 июля 2020, 10:41

С просьбой оказать содействие в этом вопросе в приемную «Единой России» обратился племянник боевого генерала

Жители Хабаровска выступили с предложением назвать одну из улиц именем Михаила Музыкина – прославленного боевого генерала. Об этом рассказал племянник генерал-лейтенанта, который обратился в приемную председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Хабаровском крае 20 июля. Хабаровчанин попросил оказать содействие в решении этого вопроса, чтобы улица получила новое название в юбилейный год Великой Победы.

В региональной приемной «Единой России» сообщили, что именем Михаила Музыкина предложено назвать новую улицу в Железнодорожном районе города. По проекту она должна проходить между улицами Воронежской и Совхозной и стать магистралью общегородского значения.

Михаил Максимович Музыкин родился под Хабаровском в селе Матвеевка в 1905 году. Семнадцатилетним юношей принял участие в Гражданской войне на Дальнем Востоке. Боевое крещение получил в знаменитой битве под Волочаевкой.

Во время Великой Отечественной войны командовал дивизией. В 1945 году ему было присвоено звание Героя Советского Союза. Он четырежды награжден орденом «Красного Знамени», орденом Суворова 2 степени, орденом «Красной Звезды», орденами «Отечественной Войны» 1 и 2 степеней, медалями.

Его имя занесено в «Хабаровскую краевую книгу памяти» и выбито на обелиске «Славы».