• khabarovsk.er.ru
  • Новости
  • «Единая Россия»: Совет законодателей разработает новый закон о туризме
20 июля 2020, 10:28

«Единая Россия»: Совет законодателей разработает новый закон о туризме

В нем, в частности, надо уделить внимание и развитию туризма среди старшего поколения, уверена Ирина Яровая

Для разработки комплексного закона о туризме должна быть создана межведомственная рабочая группа на площадке Совета Законодателей. Такое предложение высказала вице-спикер Госдумы Ирина Яровая во время обсуждения вопроса о развитии внутреннего туризма в РФ в рамках заседания президиума совета законодателей.

«Предлагаю создать межведомственную рабочую группу на площадке Совета законодателей с участием профильных министерств, Ростуризма и нам стать инициаторами разработки отраслевого закона», – сказала Ирина Яровая.

Кроме того, необходимо предложить условия для развития туризма старшего поколения, уверена парламентарий. «У нас есть понятие «детский туризм», в Стратегии появилось понятие «молодежный туризм», но нигде не говорится о туризме для старшего поколения», – отметила она.

В свою очередь председатель социального комитета Совфеда Инну Святенко заверила, что профильный комитет верхней палаты парламента также готов принять участие в разработке нового закона. По ее словам, во главу угла при организации путешествий станет безопасность и минимизация персональных рисков, большой упор нa индивидуальный туризм, использование информационных технологий. «Значительную роль в развитии туристской индустрии сыграет создание правового статуса деятельности экскурсоводов, гидов-переводчиков и инструкторов-проводников», – уверена парламентарий.

Напомним, «Единая Россия» разработала меры поддержки туризма и направила их в Правительство. В партии также предлагают внести изменения в законодательство, регулирующее отрасль. Три десятка инициатив сформулированы в ходе недавнего онлайн-совещания Председателя партии Дмитрия Медведева с представителями сферы туризма. Они включают налоговые послабления для отрасли, отсрочку на оплату коммунальных платежей для объектов гостинично-туристской отрасли, создание условий для льготного кредитования и другие меры.

Ссылка для блогов