• khabarovsk.er.ru
2 июля 2020, 07:49

Большинство жителей Хабаровского края проголосовали за поправки в Конституцию

За изменения в Основной закон страны проголосовали более 62% избирателей

В Хабаровском крае подвели итоги общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ, которое проходило с 25 июня по 1 июля. В течение прошедшей недели свое мнение на участках для голосования выразили 435 994 жителей края. Это 44,2% избирателей.

«Если сравнивать явку с выборами Президента, то она в этот раз несколько ниже. Если с выборными кампаниями краевого уровня, то число избирателей, проявивших активность, несколько выше, – отметил председатель избирательной комиссии Хабаровского края Геннадий Накушнов. – Все, кто желал проголосовать, проголосовали, жители края выразили поддержу инициативе Президента».

В региональной избирательной комиссии отметили беспрецедентность голосования в части соблюдения порядка и законности – на территории края не было зафиксировано ни одного нарушения законодательства. За чистотой процесса на участках следили порядка 1400 наблюдателей.

По словам заместителя председателя Общественной палаты Хабаровского края, члена Общественной палаты РФ Андрея Белоглазова, никаких вбросов в ходе голосования наблюдатели не фиксировали.

Большинство проголосовавших в Хабаровском крае высказались за предлагаемые поправки – 62,28% (271 421 жителей региона). Против проголосовали 36,64% (159 666 человек).