• khabarovsk.er.ru
  • Школы Хабаровского района получили защитные маски для учителей и выпускников
9 июня 2020, 05:41

Школы Хабаровского района получили защитные маски для учителей и выпускников

Во время сдачи ЕГЭ в период пандемии школы должны обеспечить безопасность детей

В Хабаровском крае стартовала подготовка к Единому государственному экзамену. В этом году, в связи с пандемией коронавирусной инфекции, кампания по сдаче ЕГЭ начнется позже, чем обычно - 29 июня. Обязательным условием организации экзамена станет соблюдение всех правил безопасности выпускников и преподавателей. В особенности, масочного режима.

С инициативой помочь в организации экзаменационного процесса в школах Хабаровского района выступила депутат Законодательной Думы Хабаровского края, директор школы поселка Осиновая Речка Ольга Мироманова.

«Экзамены проходят в несколько этапов, по разным предметам и в разные дни. Для того, чтобы обеспечить масками и всех учащихся и педагогов, которые задействованы в организации ЕГЭ, району требуется порядка 3800 защитных масок», - сообщила она.

Передал защитные маски директорам школ Хабаровского района руководитель волонтерского центра «Единой России», исполняющий полномочия секретаря регионального отделения Партии Максим Иванов.

«Безусловно, не откликнуться мы не могли. Ничего не должно помешать выпускникам прийти на сдачу главного экзамена в своей школьной жизни. А родители и педагоги теперь могут быть спокойны и уверены в том, что все, кто отправятся на экзамены, будут обеспечены масками», - подчеркнул Иванов.

Накануне первая партия масок уже была передана учителям, которые продолжают работать в рамках подготовки к экзаменационной кампании. Всего, в этом году в Хабаровском крае из школ выпускаются свыше 6 тысяч одиннадцатиклассников.