• khabarovsk.er.ru
  • Новости
  • Новую лестницу установили хабаровские партийцы во дворе дома участника Великой Отечественной войны
23 июня 2020, 08:41

С просьбой о помощи участница снятия Ленинградской блокады обратилась в ходе акции «Звонок ветерану»

Новую лестницу установили представители «Единой России» во дворе одного из жилых домов в Хабаровске по просьбе участницы Великой Отечественной войны Анны Матвеевны Новиковой. Строительные работы завершились накануне 75-летнего юбилея Парада Победы, 23 июня.

С апреля 1944 года по сентябрь 1945-го Анна Новикова служила медсестрой в эвакогоспитале Второго Прибалтийского фронта, участвовала в снятии блокады Ленинграда.

Как сообщил исполняющий полномочия секретаря Хабаровского реготделения «Единой России» Максим Иванов, с просьбой о помощи женщина обратилась к партийцам в рамках акции «Звонок ветерану», которая проходила в честь Дня Победы.

«Наши активисты персонально звонили ветеранам и участникам Великой Отечественной войны, чтобы узнать об их проблемах и помочь их решить. Во время такого разговора Анна Матвеевна пожаловалась на состояние лестницы во дворе ее дома. Лестница, которая находилась в аварийном состоянии, ведет через двор к автобусным остановкам, аптеке, магазинам, и жители пользуются ей очень часто», – сообщил он.

В течение нескольких лет ветеран обращалась с просьбой отремонтировать объект в различные инстанции, но помочь ей так никто и не смог.

«Вместе с соседями мы не раз обращались во всевозможные органы, но в ответ нам только присылали «отписки». А зимой я и вовсе упала с этой лестницы, даже получила перелом. И, к сожалению, мой случай далеко не единственный», – посетовала Анна Новикова.

Сразу после снятия ограничительных мер, совместно с управляющей компанией «Единая Россия» приступила к работам. А сегодня активисты волонтерского центра Партии помогли завершить все строительство лестницы и обновить перила.

Фотообзор