• khabarovsk.er.ru
  • Новости
  • Реанимобили и защитные костюмы - «Единая Россия» направляет полмиллиарда рублей на помощь медикам и жителям регионов
1 июня 2020, 05:52

В партии продолжается сбор членских взносов и благотворительных пожертвований

Ранее председатель «Единой России» Дмитрий Медведев призвал членов партии пожертвовать свои месячные зарплаты в виде членских взносов на помощь в борьбе с пандемией коронавируса. Собранные средства направляют на помощь медучреждениям и врачам, а также жителям в регионах.

«Большинство наших коллег на этот призыв откликнулось. Сбор средств продолжается до сих пор. И сегодня сумма пожертвований и членских взносов составляет 560 миллионов рублей. На эти деньги «Единая Россия» закупает реанимобили с аппаратами ИВЛ, специальные костюмы и другие средства индивидуальной защиты для врачей», — сказал секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

В наибольшем объеме помощь получают регионы, в которых, по оценкам Минздрава, сложилась непростая эпидемиологическая обстановка.

Президент Владимир Путин, в частности, оценил как тяжелую ситуацию с пандемией коронавируса в Дагестане. На вопросы с нехваткой средств защиты в республике также указал министр здравоохранения Михаил Мурашко в ходе недавнего онлайн-совещания с Андреем Турчаком. Партия уже направила в регион помощь в увеличенном объеме — медикам, работающим с зараженными, передали 3000 защитных костюмов и 10000 наборов средств индивидуальной защиты. Часть из них пришли в медсанчать МВД по республике Дагестан. Здесь, в том числе, лечат и тех, кто не служит в полиции.

«При той нагрузке, которую испытывают сейчас все медицинские организации, средства индивидуальной защиты никогда не бывают лишними - потому что, к сожалению, во всем мире многократно больше по сравнению с другими категориями населения болеют медицинские работники - врачи, медсестры, санитарки. Они работают непосредственно в контакте с больными людьми. Поэтому я хочу выразить благодарность за эту помощь от лица всего нашего коллектива», - сказал главный врач медсанчасти Магомед Магомедов.

Защитные костюмы доставляют еще в девять регионов России — это Еврейская автономная область, Забайкальский край, Красноярский край, Нижегородская, Псковская, Самарская и Смоленская области, а также республики Северная Осетия и Ингушетия. Кроме того, партия направляет реанимобили со встроенным аппаратом ИВЛ в Республику Алтай, Алтайский край, Карелию, Чувашию, Тыву, Калмыкию, республику Марий-Эл, Адыгею, а также в Курганскую и Псковскую области.

Также во многие регионы направлены наборы средств индивидуальной защиты — маски и перчатки. Их бесплатно раздают жителям активисты волонтерских центров «Единой России».

Хабаровский край получил 6 тысяч защитных масок, часть из которых активисты волонтерского центра по оказанию помощи людям в период пандемии раздали жителям региона – сотрудникам предприятий, дачникам и садоводам, пассажирам общественного транспорта. Несколько тысяч масок было передано врачам из краевого центра, Амурского, Вяземского районов, района им. Лазо.

«Врачи и медицинские сестры ежедневно находятся на передовой в бою с пандемией и зачастую не имеют возможности даже прерваться на обед. Поэтому наш волонтерский центр «Единой России» передал врачам и медицинскому персоналу, которые работают с коронавирусными пациентами в Хабаровске, Амурске, Вяземском и поселке Переяславка, чайные продуктовые наборы в рамках Всероссийской акции «Спасибо врачам», - отметил исполняющий полномочия секретаря Хабаровского регионального отделения «Единой России» Максим Иванов.

Подобные благотворительные акции по оказанию помощи медикам в период пандемии коронавируса на территории Хабаровского края партия будет проводить и в дальнейшем, пока ситуация в регионе полностью не стабилизируется.