29 мая 2020, 11:21

Память основателей Хабаровска почтили в преддверии Дня города

В этом году краевой центр отмечает 162-ю годовщину со Дня образования города

В пятницу, 29 мая в Хабаровске прошла торжественная церемония возложения цветов к памятникам основателю города, генерал-губернатору Николаю Муравьеву-Амурскому и первостроителю Якову Дьяченко.

В церемонии приняли участие мэр Хабаровска Сергей Кравчук, представители Пограничного управления ФСБ по Хабаровскому краю и ЕАО, Восточного военного округа, епархии, общественности, а также Местного и Регионального отделения «Единой России» - Максим Иванов, Роман Синюков, Владимир Тозик и другие.

«Независимо от обстоятельств, мы чтим свои историю и традиции, учимся стойкости и мужеству у отцов и дедов. Сегодня, когда нам пришлось столкнуться с очередной напастью – пандемией COVID-19, мы не сдаемся: продолжаем помогать другу и поддерживать всех, кто в этом нуждается. Свою отвагу и умение дружно давать отпор любой опасности хабаровчане демонстрировали не раз. Дорогие горожане, от всей души поздравляю вас с наступающим Днем города! Спасибо за то, что помогаете развитию и процветанию нашего общего дома. Мира, счастья, здоровья и благополучия всем вам», - сказал мэр Сергей Кравчук.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, традиционно, одновременно с возложением цветов к памятнику Муравьеву-Амурскому, в Хабаровске всегда проходило чествование лауреатов премии имени Якова Дьяченко. На этот раз церемония состоится позднее - после стабилизации в краевой столице эпидемиологической обстановки.

Фотообзор