• khabarovsk.er.ru
  • Новости
  • Поддержать местных производителей предлагают депутаты-единороссы Хабаровского района
18 мая 2020, 10:55

Депутаты районного Собрания подготовили ряд предложений для внесения изменений в федеральное и региональное законодательство

Поддержать местных производителей предлагает «Единая Россия». В частности, депутаты Хабаровского муниципального района.

Как сообщил секретарь Местного отделения партии, председатель районного собрания депутатов Дмитрий Савченко, накануне депутатами были приняты два обращения в Законодательную Думу Хабаровского края об инициировании краевым парламентом внесения изменений в Федеральные законы. Один из них призван оказать поддержку местным производителям. Для этого необходимо внести изменения в Федеральный закон №44 «О контрактной системе в сфере закупок, товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

«Мы предлагаем ввести льготы для тех организаций, которые зарегистрированы и ведут свою деятельность на территории того муниципального образования, которое осуществляет закупки для муниципальных нужд. То есть, если местное предприятие выигрывает конкурс по госзакупкам, оно получает дополнительные льготы. Например, право на увеличение предложенной им стоимости в пределах определенного процента», - рассказал Савченко.

Подобные льготы уже распространяются для предприятий, где, например, работают люди с инвалидностью.

«Такие меры, безусловно, позволят поддержать наших местных производителей. Особенно это актуально сейчас, когда многие организации сталкиваются с последствиями пандемии», - отметил он.

Другая инициатива депутатов Хабаровского района касается внесения изменений в Федеральный Закон №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ». В частности, депутаты предлагают ввести возможность участие депутатов в заседаниях удаленно.

«Например, с помощью средств аудио-видеоконференц-связи. Такая возможность позволит сохранять бесперебойную работу депутатов в период чрезвычайных ситуаций, непогоды или распутицы. Кроме того, депутат сможет присоединиться к обсуждению важных для района вопросов и находясь в командировке. Учитывая, что районные депутаты работают на освобожденной основе, такая инициатива поможет им не «выключаться» из законотворческого процесса», - уверен председатель районного Собрания депутатов.

Свои предложения депутаты Хабаровского района уже направили для в Законодательную Думу Хабаровского края, чтобы краевые парламентарии выступили с предложением рассмотреть данные инициативы на уровне Государственной Думы ФС РФ.