• khabarovsk.er.ru
  • Новости
  • Жители Хабаровского края получают бесплатные продуктовые наборы и свежую прессу от волонтеров
9 апреля 2020, 08:55

Десятки людей получили адресную помощь активистов волонтерского центра помощи людям в период пандемии коронавирусной инфекции, который заработал в Хабаровском крае две недели назад. Об этом в четверг, 9 апреля сообщил исполняющий полномочия секретаря регионального отделения «Единой России» Максим Иванов.

Прежде всего, волонтеры оказывают помощь тем, кто находится в группе повышенного риска – людям старшего поколения, пенсионерам, ветеранам, а также маломобильным гражданам. Адресную помощь получают и те, кто обращается на специально созданную «горячую линию» волонтерского центра.

«В рамках благотворительного проекта «Поддержка» нашим волонтерам удалось бесплатно доставить свыше полусотни продуктовых наборов пенсионерам и ветеранам. Вместе с продуктовыми наборами люди старшего поколения получают свежую прессу. Есть и специфические, персональные просьбы от жителей – например, доставить баллоны для дыхания, лекарственные средства или оказать помощь с бытовыми приборами», –  рассказал Иванов.

Помимо оказания адресной помощи людям, волонтеры приходят на помощь и целым организациям – активисты передают защитные маски тем предприятиям, сотрудники которых вынуждены продолжать работать, несмотря на введенный режим самоизоляции.

«Прежде всего, это врачи и медицинский персонал. Волонтеры передают в городские поликлиники и больницы, а также краевые медицинские центры защитные маски. Также средства защиты – маски и дезинфицирующие средства для рук получили водители и кондукторы общественного транспорта, сотрудники госавтоинспекции. А сегодня две тысячи масок было передано в хабаровские детские сады, где созданы и работают «дежурные группы», –   уточнил Иванов.

Волонтеры регулярно проводят уличные акции по раздаче масок и антисептиков для рук, а также доставляют маски гражданам, которым необходимо посещать медучреждения. Ожидается, что всего активисты волонтерского центра раздадут жителям Хабаровского края свыше 50 тысяч защитных масок.

Напомним, что в регионе создана и работает специальная «горячая линия», позвонив на которую, жители могут попросить о волонтерской помощи. Линия работает ежедневно, без перерывов и выходных.

С 10 апреля линия будет переведена в «многоканальный режим», чтобы дозвониться на нее мог каждый. Телефон «горячей линии» в Хабаровском крае (4212) 32-32-32.