27 марта 2020, 07:40

Режим повышенной готовности введен в Хабаровске из-за коронавируса

Режим готовности будет действовать на территории города до особого распоряжения

Режим повышенной готовности введен в Хабаровске. Это сделано для предупреждения возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с распространением вируса COVID-19, сообщает городской волонтерский штаб.

Режим повышенной готовности в Хабаровске начал действовать с 26 марта 2020 года для сил Хабаровского городского звена территориальной системы РСЧС (РСЧС – «Единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций»).

В его рамках предполагается усиление мер по профилактике коронавирусной инфекции и контроля над подведомственными организациями по выполнению ими санитарно-гигиенических мероприятий, в том числе соблюдения температурного режима сотрудников. Кроме того, отменяются массовые мероприятия, включая досуговые, спортивные и культурные.

Для общественного транспорта режим повышенной готовности означает соблюдение масочного режима работниками компаний-перевозчиков, постоянное проведение в салонах подвижного состава санитарной обработки, размещение в автобусах, трамваях и троллейбусах информационных материалов по профилактике коронавируса.

Управляющим организациям рекомендовано регулярно обрабатывать подъезды жилых домов обеззараживающими средствами. В домах на стендах также должны иметься информационные материалы о мерах профилактики заражения COVID-19.

Предприятиям торговли, общественного питания и сферы услуг надлежит контролировать ношение сотрудниками масок и обеспечивать проведение влажной уборки помещений. Режим готовности будет действовать на территории города до особого распоряжения.