26 марта 2020, 02:30

«Единая Россия» помогла хабаровским пенсионерам вернуть деньги за отмененный из-за пандемии коронавируса авиаперелет

Пандемия коронавирусной инфекции внесла коррективы в планы жителей краевого центра

В региональной общественной приемной «Единой России» хабаровским пенсионерам помогли вернуть деньги за несостоявшийся авиаперелет.

Семейная пара из краевого центра обратилась в партийную приемную накануне – пенсионеры рассказали, что намеревались отправиться в центральную часть России, чтобы встретиться со своими детьми и внуками, но пандемия коронавирусной инфекции внесла коррективы в их планы.

«Наши дети проживают в Германии, и мы договорились, что встретимся с ними в Москве, а затем отправимся в Сочи, где вместе проведем время. Но, в связи с коронавирусом, границы были закрыты и прилететь в Россию они не смогли. Соответственно, необходимость лететь в Москву и нам, тоже отпала», - рассказали пенсионеры.

Узнав об отмене поездки, пенсионеры попытались вернуть авиабилеты, но столкнулись с трудностями. Маршрут у пары был намечен сложный - «Хабаровск-Москва-Сочи-Москва-Хабаровск». Общая стоимость авиабилетов составила порядка 60 тысяч рублей. Лететь предстояло двумя авиакомпаниями, в одной из них приобретенные билеты и вовсе оказались невозвратными.

Тем не менее, представители партии встали на сторону пенсионеров, обратились к авиаперевозчикам и договорились о том, чтобы людям, чья поездка была отменена по независящим от них причинам, вернули деньги.

В результате, вчера семейной паре практически в полном объеме были возвращены средства за несостоявшиеся авиаперелеты.