25 марта 2020, 05:00

ЕР сократит расходы на выборы и перенаправит их на помощь людям в борьбе с коронавирусом

В Хабаровском крае партия будет оказывать адресную помощь людям из группы повышенного риска

«Единая Россия» в связи с пандемией коронавируса сократит расходы на проведение предварительного голосования и выборов. А также урежет другие организационные расходы. Сэкономленные средства пойдут на приобретение лекарств, продуктов питания, средств индивидуальной защиты и оказания другой необходимой помощи волонтерскими центрами, которые помогают медикам и гражданам из «группы риска» (ветеранам Великой Отечественной войны, пожилым людям, одиноким пенсионерам). Об этом сообщил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак

«Мы приняли решение сократить расходы на агитацию, массовые мероприятия, финансирование других вопросов, связанных, в том числе, с проведением выборов в этом году», – сказал Турчак.

Он уточнил, что эти деньги пойдут на организацию работы волонтерских центров «Единой России», которые разворачиваются на базе общественных приемных партии в регионах.

Как сообщил исполняющий полномочия секретаря Хабаровского регионального отделения Партии Максим Иванов, в Хабаровском крае волонтеры партии присоединятся к работе городского штаба по недопущению распространения коронавирусной инфенкции.

«Наша задача –  оказание конкретной, адресной помощи людям. У нас готов специальный автобус для перемещения мобильных волонтерских групп, которые будут помогать гражданам из группы повышенного риска – ветеранам, пенсионерам и одиноким людям старшего поколения. Мы доставим им продуктовые наборы, а также защитные и дезинфицирующие средства», –  рассказал он.

Напомним, «Единая Россия» вместе с активистами движения «Волонтеры Победы» разворачивает центры оказания помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса. До конца недели они начнут работать во всех регионах страны. Также в партии по поручению ее председателя Дмитрия Медведева готовят предложения по дополнительным мерам поддержки медиков, работающих сверхурочно.

Отметим, всего в России в 2020 году пройдет 81 избирательная кампания в 53 субъектах РФ. В 4 регионах состоятся довыборы депутатов Госдумы, в 17 – изберут глав, в 11 – новые составы законодательных органов. В 22 административных центрах субъектов РФ состоятся выборы советов депутатов, а в 26 – массовые выборы в органы местного самоуправления.