Карта сайта
24 марта 2020, 10:31

Жителям Хабаровского края рекомендуют воздержаться от поездок за границу

С 22 марта Королевство Таиланд ужесточает правила въезда для российских туристов

В связи с коронавирусом жителей Хабаровского края просят воздержаться от поездок за рубеж. Накануне федеральное агентство по туризму на опубликовало соответствующие рекомендации для россиян. В свою очередь, в комитете по туризму министерства культуры края ведется работа по возвращению отдыхающих из-за границы, а также прорабатывается вопрос об оказании мер поддержки представителям туристской отрасли, сообщает пресс-служба правительства региона.

21 марта во Вьетнам вылетил пустой чартерный рейс для возвращения жителей края домой. Следующий рейс запланирован на 28 марта. В свою очередь, с 22 марта Королевство Таиланд ужесточает правила въезда для российских туристов. Теперь им необходимо иметь при себе справку об отсутствии коронавируса нового типа, а также медстраховку на 100 тыс. долларов США.

- До последнего дня компании продавали туры, однако ситуация в корне изменилась. Из Хабаровска в Таиланд запланирован вылет 22 марта. Но мы просим его отменить, чтобы в дальнейшем не усугублять ситуацию как для людей, так и для туристических фирм, продавших путевки, - сообщила начальник отдела аналитической работы и организации туристической деятельности комитета по туризму министерства культуры края Валентина Неретина.

Она также добавила, что прорабатывается вопрос об оказании мер поддержки туристкой отрасли. Специалисты собирают информацию о текущем положении дел туристических компаний, коллективных мест размещения, которая в дальнейшем будет направлена в Минэкономразвития РФ.

- Правительство РФ приняло решение об использовании до 300 млрд рублей для первоочередных мер по поддержке отраслей экономики и граждан. В числе перечисленных отраслей - туристская индустрия. Мы обзваниваем компании, узнаем по загрузке гостиниц, какой процент отказов, есть ли аннуляции заявок. На сегодняшний день ситуация такова, что свыше 90 процентов от оставленных ранее иностранными гражданами заявок аннулированы. Скорее всего пандемия внесет свои коррективы и во внутренний туризм, - сказала Валентина Неретина.

Напомним, что федеральные власти выдали предписание помещать в карантин на 14 дней всех, кто приехал из любой страны. Все железнодорожные и автомобильные вокзалы, аэропорты и другие места дислокации общественного транспорта предстоит обрабатывать дезсредствами не реже 4-х раз в сутки. Сейчас в Хабаровском крае под наблюдением врачей на карантине находится примерно 700 человек, у которых взяли пробы на коронавирус. Из них около 500 человек – туристы, вернувшиеся домой и получившие предписание находиться дома. Именно для таких случаев в регионе работает «горячая линия» (4212) 402-201 (добавочный 1). Граждан просят сообщать на этот номер о всех фактах приезда из-за рубежа.

Ссылка для блогов