23 марта 2020, 10:19

С 30 марта школы Хабаровского края переходят на дистанционное обучение

Для учащихся начальной школы предлагается продлить каникулы

Ученики 5-11 классов школ Хабаровского края с 30 марта перейдут на дистанционное обучение. Такое решение принято по итогам совместного заседания оперативного штаба по мониторингу ситуации и принятию экстренных мер, связанных с распространением коронавируса нового типа, сообщает пресс-служба краевого правительства.

По данным министерства образования и науки края, каникулы в школах продлятся с 23 по 29 марта. Далее, с 30 марта по 12 апреля учеников 5-11 классов переведут на электронное обучение с применением дистанционных технологий. При этом особое внимание будет уделено выпускным классам.

Для учащихся начальной школы предлагается продлить каникулы.

- Для младших классов рекомендовано продлить каникулы до 12 апреля, в этом случае учебный год для них завершится в июне. Коррекционным школы уйдут на каникулы до 12 апреля за исключением детей с сохранным интеллектом и проживающих в интернате. Для них будет организовано дистанционное обучение. Детские дома взяты на особый контроль, усилены меры профилактики. Детские сады продолжают работать в обычном режиме. Всем муниципальным районам рекомендовано проводить дополнительные профилактические мероприятия, - сообщила и.о. министра образования и науки края Виктория Хлебникова.

Она также добавила, что для школ на сайте института развития образования размещены ссылки на платформы «Российская электронная школа», «Яндекс.Учебник», «Учи.ру», «ЯКласс» и другим. Бесплатный доступ к электронным версиям учебно-методических комплексов предоставляет издательство «Просвещение» (https://media.prosv.ru/). Доступ будет распространяться как на учебник, так и специальные тренажёры для отработки и закрепления полученных знаний.

Вместе с тем, до 12 апреля не будут работать в очном режиме учреждения дополнительного образования.

Ранее на самостоятельное обучение стали переводить учащихся вузов, техникумов и колледжей. С 23 марта на дистанционное обучение перейдут все оставшиеся учреждения. Изменения в образовательном процессе затронут и заочников. На обучение в электронной информационно-образовательной среде с использованием дистанционных образовательных технологий также перешли 12 вузов.

Напомним, ранее в Хабаровске было принято решение о создании на базе регионального отделения ЕР волонтерского центра помощи людям в период пандемии коронавирусной инфекции.

«Волонтеры будут оказывать адресную помощь жителям региона. В первую очередь представителям группы повышенного риска - старшему поколению, пенсионерам и ветеранам», - уочнил исполняющий полномочия секретаря реготделения Партии в Хабаровском крае Максим Иванов.

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев  дал ряд поручений по организации работы партии в условиях пандемии коронавируса, в том числе он попросил перейти на режим волонтерства и оказывать людям всю необходимую помощь.