23 марта 2020, 01:47

«Единая Россия» и ОНФ объединят усилия во время пандемии коронавируса

Объединенный волонтерский центр в самое ближайшее время заработает и в Хабаровском крае

«Единая Россия» и ОНФ объединят усилия по оказанию помощи людям в связи с пандемией коронавируса. Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, руководитель исполкома ОНФ Михаил Кузнецов и врио губернатора Калужской области Владислав Шапша 19 марта в Калуге на базе общественной приемной партии «Единая Россия» открыли первый в стране волонтерский центр по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса. В его состав вошли общественные организации «Волонтеры Победы» и «Волонтеры-медики».

Волонтерский центр по оказанию помощи людям в связи с пандемией коронавируса, куда войдут представители Общероссийского народного фронта, «Единой России», волонтеры Победы и волонтеры-медики, активисты общественных и молодежных организаций будет открыт в каждом регионе.

Как сообщил исполняющий полномочия секретаря реготделения Партии в Хабаровском крае Максим Иванов, в ближайшее время подобный центр заработает и на территории Хабаровского края.

«В настоящее время в регионе уже открыты специальные горячие линии, куда со своими вопросами может обратиться каждый. Кроме того, в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре уже стартовал общественный мониторинг стоимости продуктов в торговых сетях. Данные мониторинга будут оперативно направляться в региональный волонтерский штаб и федеральный центр», - отметил он.

Общая задача волонтерских центров – помогать гражданам из группы риска – пожилым людям, одиноким пенсионерам, ветеранам Великой Отечественной войны. На базе каждого центра будут сформированы мобильные бригады волонтеров, которые будут в случае необходимости организовывать доставку продуктов питания, лекарств и медицинских препаратов, оказывать консультационную поддержку и другую необходимую помощь.

Волонтеры при необходимости также будут оказывать помощь медицинскому персоналу в больницах. Речь идет о неквалифицированной работе, которая поможет разгрузить первичный медицинский персонал для выполнения прямых обязанностей. Например, они смогут помогать в приемном покое или отвечать на телефонные звонки.

Напомним, ранее Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев  дал ряд поручений по организации работы партии в условиях пандемии коронавируса, в том числе он попросил перейти на режим волонтерства и оказывать людям всю необходимую помощь.