20 марта 2020, 04:05

«Единая Россия» и «Волонтеры Победы» помогут ветеранам и их семьям в связи с распространением коронавируса

Об этом заявил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на селекторном совещании с региональными отделениями партии

«Единая Россия» и «Волонтеры Победы» объединят усилия по оказанию помощи ветеранам и членам их семей в связи с пандемией коронавируса. Об этом заявил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на селекторном совещании с региональными отделениями партии.

«Мы тесно взаимодействуем с общественной организацией «Волонтеры Победы», которая находится в постоянном контакте с ветеранами. В каждом регионе у «Волонтеров Победы» есть собственная сеть, с базой уже осуществленных контактов, и есть понимание текущих потребностей ветеранов. Поэтому «Волонтеры Победы» обязательно должны присоединиться к нашей работе», - сказал Турчак.

В каждом регионе страны, будет создан волонтерский центр по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса, куда войдут представители «Единой России», волонтеры Победы и волонтеры-медики, активисты общественных и молодежных организаций.

Как сообщил исполняющий полномочия секретаря реготделения Партии в Хабаровском крае Максим Иванов, в ближайшее время такой центр заработает и на территории Хабаровского края.

Волонтеры при необходимости также будут оказывать помощь медицинскому персоналу в больницах. Речь идет о неквалифицированной работе, которая поможет разгрузить первичный медицинский персонал для выполнения прямых обязанностей. Например, они смогут помогать в приемном покое или отвечать на телефонные звонки, сообщил исполняющий полномочия секретаря реготделения Партии в Хабаровском крае Максим Иванов.

Кроме того, общественники по всей стране проведут мониторинг стоимости продуктов в торговых сетях. В Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре такой мониторинг уже стартовал. В большинство торговых сетей направлены рекомендации по недопущению повышения цен на товары. Ситуация с запасами товаров и их поставками в регионе находится под контролем. Данные общественных мониторингов будут оперативно направляться в региональный штаб и федеральный центр.

Напомним, ранее Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев  дал ряд поручений по организации работы партии в условиях пандемии коронавируса, в том числе он попросил перейти на режим волонтерства и оказывать людям всю необходимую помощь – от доставки на дом продуктов питания и лекарств до оказания консультационной поддержки.