Карта сайта
6 февраля 2020, 09:22

«Единая Россия» вышла в рейд по точкам продажи овощей в Хабаровском крае

Жители региона пожаловались на резкий рост стоимости овощной продукции в торговых сетях региона

5 и 6 февраля активисты местных отделений «Единой России» в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре совместно с «Молодой Гвардией» вышли в рейд по торговым точкам, чтобы провести мониторинг цен на овощи и фрукты в регионе.

«Накануне в СМИ и социальных сетях появились сообщения о дефиците овощей на прилавках. Люди также жаловались на резкий рост цен на эти категории продуктов. Связано это с закрытием границ с Китаем, который является основным поставщиком овощей на Дальний Восток. В особенности, в зимний период», - рассказал член местного политического совета Партии в Комсомольске-на-Амуре Иван Лашманов.

Под внимание партийцев попали магазины шаговой доступности, крупные торговые сети и рыночные точки. И в городе Юности, и в краевой столице стоимость овощей существенно возросла.

«Например, огурцы стоят от 200 до 800 рублей, перцы - до 600, а помидоры – до 1500 рублей. Предприниматели объясняют это тем, что теперь овощи поставляются из стран дальнего зарубежья и расходы на их доставку увеличились. Цены на фрукты, а также на картофель, морковь и свеклу пока остаются на прежнем уровне», - сообщили активисты «Молодой Гвардии Единой России».

В свою очередь, глава регионального отделения «Единой России» Максим Иванов призвал предпринимателей ситуацией не спекулировать, не создавать искусственный ажиотаж и подходить к ценообразованию честно.

Партийцы будут проводить такой мониторинг регулярно, продолжат следить за ситуацией и постараются защитить жителей от спекуляций недобросовестных бизнесменов.

Напомним, 4 февраля, в связи со сложившейся продовольственной ситуацией в регионе, депутат Государственной Думы от Хабаровского края Борис Гладких обратился в ФАС РФ с просьбой провести проверку ценообразования на овощи и фрукты на территории Хабаровского края. 

Фотообзор

Ссылка для блогов