Карта сайта
27 февраля 2020, 04:08

Максим Иванов принял участие в работе совета политических партий при Губернаторе края

Фото: Вячеслав Реутов
Фото: Вячеслав Реутов
Представители политических партий обсудили внесение поправок в Конституцию России

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал провел очередное заседание совета политических партий. Главным вопросом повестки стала организация в крае Всероссийского голосования по внесению поправок в Конституцию РФ, сообщает пресс-служба краевого правительства.

С инициативой о внесении поправок в главный закон страны вышел Президент России Владимир Путин. Речь идет о ряде социальных направлений – установлении минимального размера оплаты труда на уровне не ниже прожиточного минимума и индексации социальных пособий. Кроме того, в Конституции планируется зафиксировать регулярную индексацию пенсий. Глава государства также предложил расширить полномочия Государственной Думы и Совета Федерации, вышел с инициативой о ряде нововведений в государственном устройстве.

Свои поправки в главный закон страны могут внести общественные организации и жители до 2 марта 2020 года. Соответствующую инициативу можно направить и в Государственную Думу РФ. Так, представители политических партий, представленных в регионе, планируют направить свои предложения. Одна из инициатив – расширение количества депутатов от Дальнего Востока в Государственной Думе РФ из-за большой протяженности территории.

«Конституция – главный закон страны, который определяет государственное устройство, основополагающие принципы функционирования государства. К Всероссийскому голосованию мы должны подойти максимально серьезно. Это касается как представителей власти, политических партий, так и жителей, которые должны проявить гражданскую зрелось», - отметил губернатор края Сергей Фургал.

На федеральном уровне создана специальная рабочая группа по подготовке изменений в Конституцию. Поступило более 500 предложений от граждан, общественных объединений. В марте рабочая группа из общего перечня определит те инициативы, которые будут внесены в бланк для голосования.

Как отметили в краевой избирательной комиссии, пока дата Всероссийского голосования окончательно не определена.

Ссылка для блогов