Карта сайта
12 февраля 2020, 06:51

Единороссы поддержали всероссийское массовое спортивное мероприятие «Лыжня России-2020» в Хабаровском крае

В минувшие выходные в Хабаровском крае около 6 тысяч жителей региона вышли на старт Всероссийской гонки «Лыжня России». Представители «Единой России» также поддержали акцию в разных уголках региона.

В Хабаровском районе главным местом проведения спортивной акции стала лыжная трасса в поселке Корфовский. Среди участников лыжной гонки стали депутат Государственной Думы РФ от фракции «Единая Россия» Борис Гладких, член Регионального политического совета «Единой России», глава Хабаровского района Александр Яц, краевой депутат от фракции «Единая Россия» Ольга Мироманова, руководитель исполкома Местного отделения «Единой России» в Хабаровском районе, заместитель председателя Собрания депутатов Андрей Дубков, а также жители и члены партии из поселка Корфовский, сёл Мичуринское, Князе-Волконское, Ильинка, Благодатное, Бычиха, Казакевичево. Возраст самого юного из них не достигал и 5 лет, а самым возрастным стал 89-летний участник.

«Ежегодный массовый лыжный забег давно полюбился жителям района, стал настоящим зимним спортивным праздником для детей и взрослых», -  отметил в ходе приветственного слова член Регионального политического совета «Единой России» Александр Яц.

По словам депутата Госдумы РФ от фракции «Единая Россия» Бориса Гладких, он уже не первый год принимает участие в спортивной акции: «Здесь собрались несколько сотен жителей Хабаровского района, чтобы поучаствовать в спортивном мероприятии и с пользой для здоровья провести время. Это действительно здорово, что у нас в Хабаровском крае проводиться ежегодно такая отличная акция, как «Лыжня России»», которая объединяет в спортивном азарте хабаровчан, комсомольчан, жителей многих районов нашего региона».

В Хабаровске в этом году лыжная гонка была не такой массовой, как прошлые годы, когда количество участникв достагало более 2 тысяч человек. Массовая гонка собрала всего 400 человек. Тем не менее, у участников, представителей «Единой России» от забега остались только положительные эмоции.

Больше всего любителей активного образа жизни собралось в Комсомольске-на-Амуре. На лыжной базе «Снежинка» прошли основные забеги массовых состязаний, участниками которых стали 2 тысячи человек, среди которых было несколько десятков единороссов.

«Отличное настроение, хороший повод заняться спортом, - отметил соорганизатор акции, член Местного политического совета «Единой России», начальником Управления по физической культуре, спорту и молодёжной политике администрации города Комсомольск-на-Амуре Дмитрий Заплутаев.

Для любителей активного зимнего спорта и профессиональных лыжников были организованы дистанции длиной 800 м, 1 км, 2 км и 3 км. Для участников младше 10 лет и старше 15 лет забег был массовым, а для остальных был организован раздельный старт.

Несмотря на то, что большинство людей выходили на лыжню не сколько ради победы, а для хорошего настроения, соревновательный дух присутствовал. Все призёры награждены медалями, дипломами и памятными призами.

По информации краевом министерстве физической культуры и спорта. в выходные лыжные гонки прошли в Николаевске-на-Амуре, Вяземском, Богородском, Корфовском, Амурске, Солнечном, Ванино, Советской Гавани, а также в Охотском, Бикинском и районе им. Лазо.

В профильном ведомстве подчеркнули, что 2020 году «Лыжня России» проходит в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни». Его цель – увеличить число занимающихся спортом россиян до 55 процентов.

Напомним, что Хабаровский край принимает участие в акции «Лыжня России» уже несколько десятков лет. До 2018 года эта акция собирала более 10 тысяч участников по всему Хабаровскому краю. В 2020 году, как и годом ранее общее количество участников акции «Лыжни России» в регионе снизилось до уровня порядка 6 тысяч участников.

Ссылка для блогов