Карта сайта
11 февраля 2020, 04:59

Юрий Березуцкий: «Единая Россия» обеспечит оперативное принятие поправок, касающихся использования средств материнского капитала

Поправки продлевают действие программы материнского капитала до 31 декабря 2026 года с его ежегодной индексацией

«Единая Россия» внесла в Госдуму поправки, касающиеся использования средств материнского капитала. Они разработаны в соответствии с поручениями Президента России Владимира Путина, озвученными в Послании Федеральному Собранию, - сообщил депутат Государственной Дума от Хабаровского края Юрий Березуцкий, 11 февраля, во вторник.

Юрий Березуцкий отметил, что в ходе встречи премьер-министра Михаила Мишустина с секретарем Генсовета партии, сенатором Андреем Турчаком и руководителем фракции «Единая Россия» в Госдуме РФ Сергеем Неверовым были достигнуты договоренности. В частности, о том, что для ускорения внедрения социальных мер по использованию материнского капитала к уже рассматриваемому законопроекту внесут поправку. Профильный комитет обсудит данные вопросы на заседании на следующей неделе, 19 февраля.

 «В Послании Федеральному Собранию глава государства сделал важный акцент на социальную обязанность государства по поддержке семей с детьми, которые определяют будущее развитие страны и демографическую ситуацию», - отметил Березуцкий. – «Появление ребенка всегда влечет за собой дополнительную финансовую нагрузку на родителей. А объявленные президентом Владимиром Путиным в январе этого 2020 года меры помощи от федерального центра дадут поддержку семьям, которые, уже при рождении первого ребенка, получат материнский капитал в 466 617 рублей.

Юрий Березуцкий подчеркнул, в случае рождения или усыновления в семьях второго ребенка и последующих детей размер уже данного единожды в жизни федерального материнского каптала должен увеличиться до 616 617 рублей. Однако для этого необходимо оперативно обеспечить законодательную базу.

В частности, значимость оперативного решения вопроса подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России», сенатор Андрей Турчак, который отметил, что главная задача «сделать так, чтобы предложения Президента как можно скорее заработали на практике, начали помогать семьям»: «Расширение программы материнского капитала, возможностей его применения — наш безусловный приоритет. После принятия закона «Единая Россия» будет помогать с его применением людям на местах, чтобы новые положения работали без бюрократии и проволочек. Задействуем для этого сеть наших отделений по всей стране».

Юрий Березуцкий отмечает, что региональное отделение «Единой России» в Хабаровском крае уже подключилось к конкретным проблемным вопросам семей с детьми.

«Закономерно возникает также необходимость расширить и возможности применения материнского капитала», - отмечает Юрий Березуцкий. – «С такими предложениями жители обращаются к нам постоянно. Например, люди предлагают направлять часть средств на ремонт, реконструкцию жилья, оплату нахождения ребенка в частном садике».

По мнению Березуцкого, в любом случае, расширение возможностей использования материнского капитала позволит молодым семьям чувствовать себя более уверенно.

Парламентарий напомнил, что с 2011 года в Хабаровском крае действует региональный материнский (семейного) капитал, который составляет около 250 тысяч рублей и выплачивается при появлении третьего и последующих детей».

Ссылка для блогов