Карта сайта
11 февраля 2020, 11:45

Сенаторы от «Единой России» внесли в Госдуму законопроект о праве многодетных семей на заключение соцконтракта вне зависимости от дохода

Галина Карелова надеется, что законопроект будет принят в весеннюю сессию

Координатор партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение», вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова и сенаторы Инна Святенко и Елена Бибикова разработали и внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, согласно которому многодетные семьи смогут оформить социальный контракт вне зависимости от их среднедушевого дохода. Гражданам будет оказываться помощь в профессиональной переподготовке, поиске работы и иные меры поддержки, которые позволят выйти из трудной жизненной ситуации.

«Мы исходили из того, что помощь государства семьям с детьми не должна ограничиваться выплатой пособий и компенсаций. Важно предоставить им возможность достойно зарабатывать и получать стабильный доход. Для многодетных семей такой инструмент как социальный контракт может оказаться особенно полезным», - рассказала Карелова.

Координатор партийного проекта напомнила, что на данный момент соцконтракт заключается с семьями, чей среднедушевой доход ниже прожиточного минимума. Однако есть ситуации, когда доходы такой категории граждан незначительно выше установленной нормы, и это не позволяет им получить определенную помощь от государства. «Целесообразно дать им право на заключение социального контракта вне зависимости от среднедушевого дохода. У нас в стране уже есть много примеров, когда такая поддержка меняла жизнь людей к лучшему. А для многодетных семей в их стремлении справиться с трудностями, создать достойные условия для воспитания детей она будет особенно ценной», - считает Карелова.

Вице-спикер Совфеда надеется, что законопроект будет принят в весеннюю сессию. «Президент России Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что важнейшей национальной задачей является повышение доходов семей. В своем Послании глава государства поставил задачу расширить применение соцконтракта в качестве инструмента борьбы с бедностью. В ближайшие пять лет такую помощь планируется оказать 9 млн человек», - заключила она.

Ссылка для блогов