Карта сайта
10 февраля 2020, 08:28

Дмитрий Морозов считает необходимым распространить опыт центра управления регионом на всю страну

Фото: er-duma.ru
Фото: er-duma.ru

Председатель комитета Госдумы по охране здоровья, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и координатор партпроекта «Здоровое будущее» Дмитрий Морозов заявил о необходимости распространить опыт центра управления регионом (ЦУР) Московской области на другие субъекты России. По его словам, в «ЕДИНОЙ РОССИИ» готовы предоставить площадку для презентации этой системы в Государственной Думе. В пятницу, 7 февраля, парламентарий посетил ЦУР в Доме Правительства Подмосковья перед началом общественных обсуждений по совершенствованию первичной медико-санитарной помощи на территории Центрального федерального округа.

«То, что мы увидели сегодня , – это потрясающая практика реализации цифровизации здравоохранения. Я сегодня спрашивал, выступали ли в Правительстве России с этим проектом. Потому что сто процентов требуется тиражирование», – уверен Морозов.

По его словам, подобный опыт оперативного управления регионом было бы полезно распространить по всей стране. «Как мне объяснили, пять субъектов РФ уже просили методологическую помощь, IT-помощь в реализации, – уточнил Морозов. – Мы могли бы в Госдуме предоставить площадку для презентации этой системы».

Также он считает, что в подобной системе «рождается смысл серьезных управленческих решений на уровне регионов и районов для каждого медика и пациента», а поступающие в ЦУР обращения людей являются не просто жалобами, а «сигналом для самонастраивающейся системы».

«Я считаю чрезвычайно важным, что создан механизм обратной связи. Такая гармония врачебного сообщества, управленцев и IT-специалистов – это то, что нужно сегодня», – сказал парламентарий.

Как сообщается на сайте Правительства Московской области, ЦУР обеспечивает решение задач по оперативному управлению регионом по принципу «Все знаем – быстро решаем – не допускаем». С помощью уникальных информационных систем в круглосуточном режиме производятся сбор и анализ данных во всех сферах жизнедеятельности Подмосковья. Сотрудники штаба получают данные от портала «Добродел», горячих линий губернатора Подмосковья, профильных ведомств, муниципалитетов, отраслевых систем.

Ключевые слова: медицина, Морозов, регионы, ЦУР
Ссылка для блогов