Хабаровский край

«Единая Россия» помогла хабаровчанке устроить ребенка в детский сад

14 января 2020, 08:19
В приемную Председателя Партии со своей проблемой пришла мать двоих детей

В региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Д.А.  Медведева в Хабаровском крае помогли жительнице Хабаровска с устройством ее ребенка в детский сад.

Жительница краевого центра, мать двоих детей обратилась в партийную приемную с жалобой на то, что права ее дочери на получение дошкольного образования нарушаются.

«В 2017 году мы встали на очередь в детский сад как нуждающиеся в обеспечении местом в дошкольном учреждении. Рядом с домом, где мы проживаем, находятся два дошкольных учреждения – детский сад Краевого центра образования и сад «Росинка». К моменту приближения очереди, нам сообщили, что мест в этих детских садах нет и без нашего ведома мы оказались на учете в другом саду, который расположен далеко от дома», – рассказала женщина.

Со своей проблемой хабаровчанка обращалась в множество ведомств, но помочь ей так никто и не смог.

После обращения в региональную общественную приемную «Единой России», вопрос сдвинулся с места – к решению вопроса Партия подключила краевую прокуратуру, Правительство края, управление образования Администрации города Хабаровска.

В результате, ребенку было предоставлено место в детском саду Краевого центра образования, в пешей доступности от дома.