Карта сайта
10 января 2020, 01:35

Утверждены энерготарифы в Дальневосточном федеральном округе на 2020 год

Тарифы учитывают надбавки для оптового энергетического рынка

Правительство РФ утвердило для Дальнего Востока базовый тариф нa электроэнергию в размере пяти рублей за кВт.ч нa 2020 год с учетом продления механизма выравнивания энерготарифов до среднероссийского уровня. Это следует из соответствующего распоряжения Правительства.

Для Якутии, Чукотки, Камчатского края, Магаданской и Сахалинской областей в 2017 году ввели механизм выравнивания тарифов нa электроэнергию со среднероссийскими. Сейчас тарифы в регионе субсидируются за счет надбавки к ценам на мощность потребителей оптового энергорынка европейской части России, Урала и Сибири.

Как следует из документа, размер средств, учитываемых при определении надбавки к цене на мощность на 2020 год, составляет 37,6 миллиарда рублей. Эту сумму и составят доплаты потребителей оптового рынка за снижение тарифов на Дальнем Востоке в 2020 году.

Изначально, отмечает РИА Новости, механизм действовал до конца 2019 года. Президент Владимир Путин по итогам заседания президиума Госсовета в сентябре 2018 года поручал обеспечить нормативную базу для продления механизма до 2028 года. Пока он продлен до конца 2020 года, в настоящее время обсуждается возможность изменения его параметров.

Ссылка для блогов