8 сентября 2019, 07:30

К полудню на выборах в Хабаровском крае проголосовали почти 12,5% избирателей

На участки для голосования пришли более 123 тысяч человек

В Хабаровском крае сегодня проходит единый день голосования. В 8:00 в регионе открылись 783 избирательных участка. Жители выбирают депутата Государственной Думы РФ по 70-му одномандатному округу и новый созыв Законодательной Думы региона. Кроме того, жителям Комсомольска-на-Амуре предстоит проголосовать за кандидатов на должность главы города и избрать новый состав гордумы. В Хабаровске проходят выборы депутатов городской Думы.

По официальным данным краевой Избирательной комиссии, по состоянию на 12.00 на выборах депутатов Законодательной Думы проголосовали 12,46% избирателей, внесенных в списки для голосования в регионе. Пять лет назад на выборах в Законодательную думу Хабаровского края явка в аналогичный период составляла 10,19%.

Наиболее активно голосуют жители Аяно-Майского (38,99%) и Комсомольского муниципального района (33,23%).

К этому часу на своих избирательных участках уже проголосовали секретарь регионального отделения «Единой России», ректор ТОГУ Сергей Иванченко, мэр города Хабаровска Сергей Кравчук, председатель краевого парламента Сергей Луговской, а также депутаты Государственной Думы от Хабаровского края Борис Гладких и Юрий Березуцкий.