Карта сайта
12 сентября 2019, 05:19

«Единая Россия» назвала имена депутатов, которые будут представлять партию в краевом парламенте

Итоги выборов в Хабаровском крае подвели в реготделении «Единой России»

Итоги Единого Дня голосования в Хабаровском крае подвели в региональном отделении «Единой России» в ходе заседания Президиума регионального политсовета в среду, 11 сентября.

Ключевыми избирательными кампаниями этого года стали выборы депутата Государственной Думы по Комсомольскому одномандатному избирательному округу №70, депутатов краевого парламента и Хабаровской городской Думы. Масштабные выборы прошли в Комсомольске-на-Амуре.

Активность избирателей на выборах депутатов Законодательной Думы Хабаровского края седьмого созыва составила 34,23% - это выше, чем на аналогичных выборах пять лет назад, когда явка избирателей была на уровне 26%.

По предварительным результатам выборов в Хабаровском крае, «Единая Россия» получила 12,5% голосов избирателей. Как сообщили в региональном исполнительном комитете «Единой России», наилучший результат по единому избирательному округу Партия показала в Тугуро-Чумиканском муниципальном районе, получив 42,3% голосов избирателей, в Комсомольском муниципальном районе (33%), в Аяно-Майском муниципальном районе (31%), а также в Бикинском и Хабаровском районах (24 и 21% соответственно).

Выборы 36 депутатов Законодательной Думы края проводились по смешанной избирательной системе - 24 депутата избирались по одномандатным избирательным округам, 12 - по региональным группам.

По результатам голосования, «Единая Россия» получит два депутатских мандата в краевом парламенте. Это представители Хабаровской региональной группы №2 и Комсомольской региональной группы №9, где за Партию было отдано наибольшее число голосов. В результате, представлять ЕР в Законодательной Думе края будут генеральный директор «Корпорации развития Хабаровского края» Геннадий Мальцев и директор школы в поселке Осиновая Речка Ольга Мироманова.

Масштабная избирательная кампания в день голосования прошла и в органы местного самоуправления, в ходе которой разыгрывались 173 мандата. По результатам этой кампании, 100% победу Партия одержала на довыборах в собрание депутатов Комсомольского района. На выборах глав поселка Некрасовка Хабаровского района и Бельго Комсомольского района победили кандидаты, поддержанные «Единой Россией».

По словам руководителя регионального исполнительного комитета «Единой России» в Хабаровском крае Евгения Колоколова, ключевой особенностью избирательной кампании этого года для ЕР стало обновление кадров.

«В этом году «Единая Россия» сделала ставку на обновление кадров, привлечение новых лиц и молодежи. Это стало особенностью и предварительного голосования, которое проводила Партия и всей дальнейшей избирательной кампании. «Единая Россия» обновляется и создает возможности для того, чтобы молодежь активнее вовлекалась в политическую жизнь и участвовала в выборах в качестве кандидатов. Благодаря этому, впервые в выборах участвовало такое количество новых лиц. Только на выборах депутатов краевого парламента и депутатов Хабаровской гордумы около 60 процентов от общего числа выдвинутых Партией кандидатов участвовали на данном уровне выборах впервые», - подчеркнул Колоколов.

В целом, по России более 58% кандидатов от «Единой России», которые участвовали в выборах – это новые для политики лица. Число молодых кандидатов от Партии на выборах всех уровней по стране превысило 20%. 

В региональном отделении ЕР заверили, что представители Партии продолжат свою работу и на федеральном, и на региональном уровне, и на местах.

«Местные отделения «Единой России» есть в каждом муниципальном районе края, и они не останавливают свою работу. В регионе продолжается реализация федеральных партийных проектов Партии, «Единая Россия» не оставит партийный контроль над ходом реализации национальных проектов в крае. Свои двери для жителей края не закроет и региональная общественная приемная Председателя Партии, куда каждый день продолжают приходить за помощью люди. Хабаровское реготделение представлено в руководящих органах Партии на федеральном уровне – наши представители входят в состав и Высшего, и Генерального совета «Единой России». Продолжают решать вопросы жителей региона и депутаты Государственной Думы Юрий Березуцкий и Борис Гладких, которые каждый месяц приезжают в Хабаровский край в ходе региональной недели. И эта работа не будет прекращена несмотря ни на что», - заключил Колоколов.

В октябре в Хабаровске запланирована Региональная Конференция «Единой России», в ходе которой соберутся партийцы со всех муниципальных районов края, чтобы подвести итоги избирательной кампании и обозначить планы своей дальнейшей работы.

Ссылка для блогов