7 августа 2019, 05:01

Комната социальной адаптации для детей с ОВЗ появится в Переяславке по итогам конкурса первичек «Единой России»

Учреждение будет доступно для детей со всего муниципального района им. Лазо

Специальная комната социальной адаптации для детей с инвалидностью и интеллектуальными нарушениями появится в административном центре района им. Лазо Хабаровского края. Проект «Смогу жить самостоятельно» стал победителем в конкурсе первичных отделений «Единой России» и получил грант на реализацию.

Как рассказала секретарь Местного отделения Партии в районе им. Лазо Валентина Короленко, ключевая задача проекта – решить проблему социальной адаптации детей с ОВЗ. В частности, с интеллектуальными нарушениями.

«В рамках проекта, на базе интерната в поселке Переяславка, планируется создать специально обустроенную бытовую комнату, где под руководством волонтеров, профессиональных педагогов и психологов дети с ОВЗ будут проходить обучение, вырабатывать бытовые навыки. После внедрения проекта, работа по отлаженной схеме будет продолжаться на базе школы-интерната, выпускники которого смогут успешно адаптироваться к дальнейшей самостоятельной жизни», - сообщила Короленко.

Работы по возведению спецучреждения уже стартовали. Комната и разработанная учебная программа будут доступны не только для жителей поселка Переяславка, но и для ребят из отдаленных поселений, таких как поселок Обор, Сита, Бичевая, Долми, Хор, База Дрофа, Новостройка и другие.

Всего, как сообщили в региональном отделении «Единой России», от Хабаровского края было подано более 20 заявок на участие во Всероссийском конкурсе проектов первичных партийных организаций, 4 из них были признаны победителями. Это проекты из Комсомольска-на-Амуре, а также из муниципальных районов им. Лазо и им. Полины Осипенко.