7 августа 2019, 09:02

Депутаты от «Единой России» встретились с жителями подтопленных территорий в Хабаровском районе

Большая вода пришла в поселок Корсаково 2 под Хабаровском

В среду, 7 августа, депутаты Собрания депутатов Хабаровского района фракции «Единой России» встретились с жителями поселка Корсаково-2, который пострадал от пришедшего в регион паводка. Вместе с депутатами к жителям отправились активисты Местного отделения Партии в Хабаровском районе, глава сельского поселения, а также представители регионального управления МЧС.

В результате подъема воды на реке Амур, в поселке оказалась подтоплена подъездная дорога, дачные и огородные участки, а также восемь домов садоводов и местных жителей.

В ходе объезда, депутаты проверили степень затопления поселения, а также разъяснили людям, какие меры приняты для предотвращения и устранения последствий разгула стихии в регионе. На территории Корсаково уже развернуты два пункта временного размещения для пострадавших – в здании местной школы, а также на базе туристического комплекса «Заимка».

Жители пожаловались депутатам, что с 2013 года большая вода приходит в их поселок уже в третий раз. По мнению граждан, поселению и району необходима дамба.

«Наш поселок находится в зоне подтопления, поэтому такая ситуация происходит не впервые. Необходимо строить дамбу. Если село будет защищено от воды, здесь можно начинать комплексную застройку, которая будет способствовать развитию поселения и района, а люди и их участки будут находиться в безопасности», - уверены люди.

Жителей заверили, что развитие паводковой обстановки на территории Хабаровского края и находится под пристальным наблюдением Главного управления МЧС России по региону, Дальневосточного УГМС, органов исполнительной власти и депутатов всех уровней. Силы и средства МЧС России и территориальной подсистемы РСЧС находятся в готовности к реагированию.

Напомним, 7 августа, Амур у Хабаровска достиг отметки неблагоприятных явлений. По состоянию на 14.00 часов уровень реки составляет 480 см. По последним прогнозам Дальневосточного УГМС, уровень воды в этому году не должен превысить 6 метров. У Комсомольска-на-Амуре река поднялась до 310 см. Там подтоплений не прогнозируется.

Фотообзор