Карта сайта
14 августа 2019, 06:32

Партия проведет мониторинг готовности школ края к новому учебному году

Учебные заведения посетят депутаты, а также активисты Местных отделений «Единой России»

Масштабный мониторинг готовности школ к новому учебному году проведет партия «Единая Россия» в Хабаровском крае. Депутаты, представители местных и первичных отделений ЕР, сторонники Партии, активисты «Молодой Гвардии» посетят ряд школ в краевом центре и муниципальных районах региона, чтобы выяснить, как организована подготовка учебных заведений к 1 сентября и оказать учреждениям помощь.

Партийцы осмотрят здания школ, оценят их техническое и санитарное состояние, а в тех случаях, где учреждениям потребуется помощь – подключатся к решению проблемных вопросов. В Ванинском, Ульчском, Бикинском районах мониторинг уже стартовал. Партийный мониторинг школ в Хабаровском крае проходит при участии районных администраций. Присоединятся к нему и депутаты Государственной Думы.

Депутат Госдумы от Хабаровского края Борис Гладких посетит школы в Хабаровске, а также в Вяземском муниципальном районе и районе им. Лазо.

«Если в ходе мониторинга, мы увидим, что какие-то школы столкнулись с хозяйственными, техническими проблемами или отстают от графика, будем привлекать все необходимые ведомства и вместе помогать учреждениям. Наша общая, ключевая задача, чтобы дети 1 сентября пришли в школы, которые будут отвечать всем требованиям и стандартам», - отметил парламентарий.

Кроме того, комплексно подготовиться к новому учебному году школам помогут активисты МГЕР в рамках всероссийской акции и партийного проекта «Новая школа». Суть акции заключается в оказании учебным заведениям конкретной помощи, в которой они нуждаются перед началом образовательного процесса, это уборка и озеленение школьной территории, ремонт и покраска заборов.

По словам заместителя руководителя регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» в Хабаровском крае Ольги Шалыгиной, молодогвардейцы не только окажут помощь в ремонтных работах, но и присоединятся к мониторингу подъездных путей и участков автомобильных дорог возле образовательных учреждений.

Ссылка для блогов