14 августа 2019, 09:28

«Единая Россия» поможет сельскому Дому культуры в районе им. Полины Осипенко

Сельский клуб получит поддержку по итогам всероссийского конкурса первичных отделений Партии

Дом культуры в районе им. Полины Осипенко Хабаровского края получил поддержку по итогам конкурса первичных отделений «Единой России». Активисты первичного отделения Партии в поселке Веселая Горка решили помочь местному сельскому клубу, который в 2017 году сильно пострадал от пожара и которому требуется ремонт и восстановление материально-технической базы.

По итогам конкурса первичных отделений «Единой России», проект по поддержке ДК получил денежный грант и теперь там будет завершен косметический ремонт, планируется приобрести звуковое и световое оборудование, а также обновить сцену. Как сообщили в местном отделении «Единой России» в районе им. Полины Осипенко, сегодня в поселке Весёлая Горка всего проживает 44 человека, 35 их них - пенсионеры, для которых клуб на протяжении многих лет оставался культурным центром.

«Жители села там встречались, проводили праздники, занимались спортом, общались друг с другом. Активисты нашего первичного отделения решили не только укрепить материально-техническую базу учреждения, но и взять на себя обязанность по подготовке и проведению различных культурных мероприятий. Люди должны знать, что они не одни», - отметила секретарь первичного отделения «Единой России» №8 Татьяна Чеунина.

Восстановительные работы на объекте стартовали в конце прошлой недели и должны завершиться до конца сентября. После этого для учреждения будет приобретено и установлено новое техническое оборудование.

Всего, как сообщили в региональном отделении «Единой России», от Хабаровского края было подано более 20 заявок на участие во Всероссийском конкурсе проектов первичных партийных организаций. Победителями конкурса были признаны сразу четыре проекта первичных отделений «Единой России» в Хабаровском. Это проекты из Комсомольска-на-Амуре, а также из муниципальных районов им. Лазо и им. Полины Осипенко.