13 августа 2019, 10:28

Активисты «Молодой Гвардии Единой России» приняли участие в квесте, посвященном предстоящим выборам

Игра была организована Молодежной общественной палатой и Избирательной комиссией Хабаровского края

В Хабаровске, на территории краевого парка имени Н.Н. Муравьева-Амурского Молодёжная общественная палата при Законодательной Думе Хабаровского края совместно с Избирательной комиссией края провели интеллектуально-спортивную квест-игру «Мы выбираем будущее!». Как сообщили в пресс-службе регионального парламента, игра проводилась с целью формирования активной гражданско-патриотической позиции в молодежной среде и вовлечения молодежи в избирательный процесс.

В ней приняли участие команды Молодёжной общественной палаты при Законодательной Думе Хабаровского края, Молодежного Правительства Хабаровского края, Общественной Молодёжной палаты при Хабаровской городской Думе, а также регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России».

Каждая команда представляла собой «избирательный штаб», задачей которого являлся сбор голосов избирателей. В условиях соперничества участники демонстрировали знание избирательного законодательства, административно-территориального устройства Хабаровского края, проявляли свою эрудицию и смекалку.

Игра состояла из пяти этапов. Самым интересным и, в тоже время, сложным для участников стал этап «Работа с избирателями». Командам необходимо было в течение пяти минут на карте Хабаровского края сопоставить герб и муниципальный район.

Председатель Молодёжной Общественной палаты при Законодательной Думе Хабаровского края, руководитель регионального отделения МГЕР Евгений Солоненко отметил важность интеллектуального состязания.

«Знания, которые сегодня продемонстрировала наша молодёжь, необходимы в нашей современной жизни, и пригодятся ребятам при реализации своего избирательного права. Все команды серьёзно подготовились к игре. Каждая отличалась своей индивидуальностью», - заключил он.