9 июля 2019, 02:38

В России 2020 год объявлен Годом памяти и славы

Фото: kremlin.ru
Правительству России поручено обеспечить разработку и утверждение плана основных мероприятий

Год памяти и славы пройдет в России в 2020 году в целях сохранения исторической памяти и в честь 75-летия Победы в Великой отечественной войне.

Соответствующий указ Президента России Владимира Путина опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Правительству РФ этим же документом поручено в течение месяца обеспечить разработку и утверждение плана основных мероприятий Года памяти и славы.

Напомним, что «ЕдинаяРоссия» реализует партийный проект «Историческая память», который следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.