9 июля 2019, 05:45

Проблемы с дачными участками помогут решить жителям края в региональной приемной «Единой России»

«Дачный формат» обращений стартовал с 9 июля

9 июля в Региональной общественной приемной Д.А. Медведева в Хабаровском крае дан старт «дачному формату» приема обращений от граждан, связанных с вопросами пользования дачными, садовыми и огородными участками.

На вопросы жителей края еженедельно, по вторникам будет отвечать председатель Хабаровского реготделения общероссийской общественной организации «Союза садоводов России» Григорий Орехов.

Как сообщили в Хабаровской региональной приемной Д.А. Медведева, в ходе приема дачники и садоводы смогут задать вопросы правового и имущественного характера, а также получить специализированную консультацию.

Напомним, депутаты Госдумы 19 июня этого года приняли в первом чтении проект закона, которым предлагается восстановить «дачную амнистию» до 1 марта 2022 года и расширить ее действие.

Согласно законопроекту, оформление прав нa жилые и садовые дома, жилые строения будет осуществляться в прежнем упрощенном порядке - при наличии права нa земельный участок потребуется технический план, подготовленный в соответствии с декларацией об объекте, составленной владельцем.

Кроме того, в июне этого года в Государственную Думу вице-спикером нижней палаты парламента, депутатом от Хабаровского края Ириной Яровой был внесен законопроект, направленный на защиту прав и интересов садоводов и дачников.

Документом предлагается наделить членов садоводческих или огороднических товариществ правом определить в уставе дату, время, место проведения и повестку ежегодного очередного общего собрания своих членов, чтобы люди имели возможность планировать и лично принимать в них участие, а также экономить на общих расходах товариществ.

Прием дачников будет проходить по адресу - г. Хабаровск, ул. Шевченко, 9. Задать дополнительные вопросы и записаться на прием можно по телефонам: 8 (4212) 93-07-03 или 8 (4212) 32-32-32.