22 июля 2019, 10:56

Проблемы обманутых пайщиков и вопросы землепользования стали главными темами приема депутата Госдумы Бориса Гладких

Депутат Госдумы Борис Гладких встретился с жителями края в приемной Председателя Партии

Депутат Государственной Думы от Хабаровского края Борис Гладких ответил на вопросы своих земляков в Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева в ходе традиционного приема граждан.

Со своими проблемами к парламентарию обратились жители краевого центра, в числе вопросов которых – жалобы на перебои в предоставлении жилищно-коммунальных услуг и работу управляющих компаний, просьбы разъяснить порядок предоставления социальных льгот, а также проблемы садоводов и дачников.

Одной из наиболее острых тем приема стало обращение пайщиков кредитно-потребительского кооператива «Хабаровский ипотечный», который был преобразован в потребительский кооператив «Восток Партнер». Люди пожаловались на то, что из-за незаконных действий учредителей кооператива они лишились вложенных средств.

Как подчеркнул парламентарий, законность деятельности подобных организаций остается под сомнением, поэтому людям нужно проявлять бдительность и осторожность.

«Этот факт доказывают примеры пайщиков не одного кооператива, открытых в Хабаровском крае, куда свои средства вкладывали не только жители нашего региона, но и других субъектов. Людям, которые хотят вернуть свои деньги необходимо запастись терпением – как правило, это длительный судебный процесс», - подчеркнул Гладких, пообещав организовать для обманутых пайщиков бесплатные консультации профессиональных юристов.

Также к депутату Госдумы обратились ветераны оборонного ведомства с просьбой оказать им содействие в поиске помещения для Совета ветеранов. Заявители попросили парламентария помочь им найти недвижимость по льготной плате за аренду помещения. Решение данного вопроса Борис Гладких взял под личный контроль.

Сразу несколько обращений касались земельных вопросов. В ходе приема к депутату обратилась многодетная семья с просьбой оказать им помощь в получении земельного участка по льготной программе. Парламентарий разъяснил порядок предоставления участков многодетным семьям в регионе. Также к депутату пришла жительница Хабаровского муниципального района, у которой возникли проблемы в процессе получения земли в собственность для ведения домашнего хозяйства.

Всего, в ходе приема граждан в Региональной общественной приемной Председателя Партии к депутату Госдумы обратились свыше десятка жителей края.

Фотообзор