Карта сайта
11 июля 2019, 06:22

В 39 городах и поселках Хабаровского края благоустроят площади, парки и скверы в рамках проекта «Городская среда»

В этом году Хабаровский край получил 462 млн рублей на благоустройство дворов и общественных территорий

Хабаровский край получил 462 млн рублей в этом году на благоустройство дворов и общественных территорий в рамках проекта «Городская среда». Как сообщил координатор партпроекта в регионе, заместитель председателя Законодательной Думы Хабаровского края Павел Симигин, активные работы запланированы на конец июля-август этого года.

Симигин напомнил, что Хабаровский край входит в число регионов-лидеров по реализации проекта «Городская среда» на территории всей России.

«В лидирующих регионах проводится широкое общественное обсуждение проектов благоустройства и постоянно учитываются заявки от граждан. Высокие позиции, которые занимает Хабаровский край по реализации федеральной программы по благоустройству дворов, во многом, безусловно, являются заслугой жителей края, которые заинтересовались проектом и активно участвуют в нем. Нельзя не отметить и усилия управляющих компаний, которые помогают жителям в составлении заявок, а также работу Правительства региона», - подчеркнул парламентарий.

В 2019 году основная сумма выделенных средств - 405 млн рублей - пойдет на благоустройство площадей, набережных, улиц, скверов и парков в 39 городах и поселках. В прошлом году на благоустройство дворов и общественных пространств Хабаровский край было выделено свыше 530 млн рублей.

«На территории 69 муниципальных образований края, участвующих в проекте, в 2018 году было благоустроено 86 общественных территорий, 7 городских парков и 331 дворовая территория», - сообщил Симигин.

Координатор федерального проекта в регионе Павел Симигин напомнил, что в рамках проекта «Городская среда» в Хабаровском крае ежегодно проходит конкурс «Лучший двор» среди дворовых территорий, участвующих в программе. Конкурс проводится региональным отделением «Единой России» совместно с министерством жилищно-коммунального хозяйства края при поддержке кампаний-застройщиков.

В прошлом году на участие в конкурсе поступило 40 заявок от 11 муниципальных образований, а лучшим двором был признан двор, находящийся в поселке Чегдомын. В качестве приза жильцы дома выбрали площадку с уличными тренажерами, стоимостью 120 тысяч рублей. В 2019 году в конкурсе «Лучший двор» победили территории их Хабаровска, поселка Тополево Хабаровского района и Комсомольска-на-Амуре. В лучших дворах, по просьбе самих жильцов, были установлены защитные ограждения.

Ссылка для блогов