Карта сайта
11 июля 2019, 06:43

Депутат Госдумы Борис Гладких взял под свой контроль проблемы жителей Вяземского района

Парламентарий побывал в поселке Аван, Котиково, Садовое, Красицкое, Дормидоновка и городе Вяземский

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы Борис Гладких посетил с рабочей поездкой Вяземский муниципальный район. Парламентарий побывал в поселке Аван, Котиково, Садовое, Красицкое, Дормидоновка и городе Вяземский. Всего на встречи с парламентарием пришли более 700 человек.

Как сообщает пресс-служба парламентария, Гладких провел информационные встречи с населением, главами поселений, депутатами, трудовыми коллективами, рассказал о проделанной работе за 2,5 года в Государственной Думе и выслушал вопросы, волнующие людей. Также парламентарий осмотрел социальные объекты и дворовые территории в поселениях.

На встрече с жителями сельских поселений прозвучали вопросы, касающиеся низкого уровня сотовой связи, интернета, ненадлежащего состояния опор линий связи Ростелекома. Поднимались и вопросы пользования муниципального имущества Ростелекомом и почтой России, устройства подъездных путей к выделенным ДВ-гектарам.

На информационной встрече с жителями Вяземского обсуждались вопросы тарифов и нормативов на жилищно-коммунальные услуги, в том числе, применение норматива в зависимости от этажности. Остро стоял вопрос, касающийся очистных сооружений.

«В городе отсутствуют очистные сооружения и вопрос по их строительству не решается на протяжении многих лет. Проектно-сметная документация готова, глава Вяземского района ведет переписку с Министерством жилищно-коммунального хозяйства. Мною также будут направлены по этому вопросу соответствующие обращения на имя Губернатора Хабаровского края, а также в Прокуратуру и Роспотребнадзор», - сообщил Борис Гладких.

Особое внимание люди попросили уделить вопросам транспортного обеспечения, качеству и оснащенности краевых и муниципальных автодорог. На встрече жители выразили недовольство высокой стоимостью проезда в пригородных электричках. Депутатом подготовлен соответствующий запрос в ФАС России.

Немало вопросов прозвучало и по качеству оказания медицинских услуг. Борис Гладких встретился с главным врачом, работниками КГКУ «Вяземская районная больница».

«На встрече с главврачом выяснилось, что больница срочно нуждается в обеспечении резервным источником электроэнергии. Кроме того, у больницы отсутствует свой гараж под хранение машин скорой медицинской помощи, флюромашин и другой автотехники, которую нельзя держать на морозе. Необходимо строительство модульного гаража рядом с самой больницей. Также поднимался серьёзный вопрос по работе системы отопления больницы в отопительный сезон. В системе отопления происходят серьезные сбои. Мною будет направлено обращение в адрес органа исполнительной власти субъекта», - рассказал депутат.

В поселке Дормидонтовка Борис Гладких побывал в амбулатории. Здание нуждается в ремонте кровли, косметическом ремонте стен. В посёлке нет врача-педиатра, в следующем году уедет единственный терапевт. Эти и другие вопросы по организации работы медучреждений депутат планирует обсудить с министром здравоохранения Хабаровского края Александром Витько.

Требуются ремонтные работы и в образовательных учреждениях.

«В Красицком школьный спортзал нуждается в капитальном ремонте, требуется строительство спортплощадки. В детском саду в аварийном состоянии крыльцо, течёт кровля, разрушена тротуарная плитка, в помещении постоянная сырость. Также поселение нуждается в новом ДК. В существующем помещении необходим капитальный ремонт. Несущие стены треснули, но клуб продолжает работать и в нем занимаются дети. Эти вопросы будут адресованы мною в Министерство образования Хабаровского края», - сообщил Борис Гладких.

Депутат традиционно провел встречу с советом ветеранов, которых волновали вопросы газоснабжения района, проведения капремонта деревянного муниципального жилья. Поговорили о развитии сельских территорий, пенсионном обеспечении, землепользовании.

«В ходе встреч с населением поступил вопрос землепользования: сегодня часть сельхозземель района находятся в краевой собственности и не используются, районная администрация не может их распределить между фермерами. В связи с этим будет подготовлен соответствующий запрос в орган исполнительной власти края с просьбой передать земли в муниципальную собственность», - прокомментировал депутат.

Депутат подчеркнул, что рабочие поездки депутатов по населенным пунктам края – важны, но также, хотелось бы, чтобы у каждого жителя была возможность и ресурсы с помощью соответствующего сервиса адресовать вопросы на нужный уровень.

«На сегодняшний день, депутат по-прежнему остается связующим звеном между гражданином и отдельными органами власти. К тому же взаимодействие с органами власти – неотъемлемая часть вопроса в решении тех или иных проблем. Например, благодаря взаимодействию с главой Вяземского района удалось начать строительство морга на территории населенного пункта», - рассказал парламентарий.

Напомним, Борис Гладких за время своей депутатской деятельности посетил 7 раз Вяземский район.

«Планирую в ближайшее время посетить все поселения на территории района. Многие вопросы уже взял в работу и надеюсь их совместно решать с органами местного самоуправления, исполнительной власти субъекта», - подвел итоги своего визита депутат Госдумы.

Ссылка для блогов