Карта сайта
6 июня 2019, 05:26

Акция «Береги берега» прошла в краевом центре

Победители и участники предварительного голосования очистили берега пляжа завода «Амуркабель»

5 июня россияне отметили День эколога. В этот день на пляже завода «Амуркабель» в Хабаровске победители предварительного голосования провели акцию «Береги берега». Совместно с экологами и неравнодушными хабаровчанами председатель регионального отделения Всероссийского общества охраны природы Владимир Сидоров, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Ромашков и председатель молодежной общественной палаты при краевом парламенте Евгений Солоненко и участник предварительного голосования Артем Кобылкин очистили берега хабаровского пляжа завода «Амуркабель» от накопившегося мусора.

Участники акции заверили, что вместе с экологами возьмут территорию пляжа под свое шефство. Как подчеркнул организатор акции, координатор федерального проекта «Чистая страна» Владимир Сидоров, береговым участкам вдоль реки Амур чистка территории необходима срочно.

«Уровень воды в реке поднимается день ото дня, а это значит, что весь скопившийся на берегу может в любой момент оказаться в воде. Уборка этих территории необходима прямо сейчас, поэтому нами было принято решение выезжать на такие участки и проводить массовые субботники, присоединиться к которым могут и неравнодушные хабаровчане. Например, сегодня в акции «Береги берега» приняли участие жители района завода «Амуркабель», - сообщил он.

По его словам, сегодня перед экологами стоит задача по ликвидации несанкционированных свалок с водоохранной зоны реки Амур.

«В настоящее время территории региона проводится постоянный мониторинг береговой зоны Амура. Выявлено уже 16 участков, требующих масштабной чистки. Работы запланировано очень много. Всего нам предстоит очистить свыше 50 километров береговой зоны реки Амур и ликвидировать более 20 мусорных свалок», - рассказал Сидоров.

Кроме того, в ходе акции вдоль берега были установлены специальные баки для сбора отходов, которые в течение всего летнего периода будут периодически вывозиться.

«Такие добрые, пусть и малые дела, всегда были и остаются очень значимыми для людей – жителей каждого города, поселения, микрорайона. Победители предварительного голосования – это люди дела, которые помогают своим землякам и сегодняшняя акция – наглядный тому пример», - поделился участник экологического субботник Евгений Солоненко.

По словам организаторов, подобные экологические акции и субботники будут проходить в течение всего сезона. Присоединиться к ним и помочь в уборке территории сможет любой желающий.

Фотообзор

Ссылка для блогов