Карта сайта
4 июня 2019, 08:39

Вопросы развития сельских территорий стали главной темой встреч депутата Госдумы с жителями Хабаровского края

Борис Гладких проводит обсуждение программы развития сельских территорий в муниципальных районах края

В ходе региональной недели депутат Государственной Думы Борис Гладких отправился в муниципальные районы Хабаровского края, чтобы встретиться с жителями и обсудить программу комплексного развития сельских территорий, а также вопросы местного значения.

В понедельник, 3 июня парламентарий оправился в Вяземский муниципальный район, а также в район имени Лазо. В ходе встреч с жителями, парламентарий напомнил, что 21 мая в Воронеже прошел Форум сельских депутатов, в рамках которого состоялось общественное обсуждение проекта государственной программы «Развитие сельских территорий», подготовленного Министерством сельского хозяйства России. Особое внимание было уделено вопросам социального развития села.

«Ряд предложений, которые прозвучали от представителей сельских территорий в ходе Форума, были поддержаны Председателем Партии. Так, например, по итогам Форума было предложено снизить первоначальный взнос при получении льготной сельской ипотеки до десяти процентов, а также увеличить объем возмещаемых сельскохозяйственному предприятию затрат на содержание студентов, проходящих производственную практику», - отметил парламентарий.

Также Председатель Партии поддержал идею увеличить объем возмещения затрат по ученическому договору до 30% с 1 года (как предусмотрено в проекте) до 5 лет, то есть на весь срок обучения специалиста.

Кроме того, Медведев одобрил инициативу партийцев о том, чтобы провести максимально быстрый отбор проектов развития сельских территорий на федеральном и региональном уровнях до 1 октября 2019 года, что позволит регионам своевременно заложить свою долю финансирование проектов в региональный бюджет и обеспечить проектную документацию. 

Гладких также сообщил, что на отдельную проработку был взято предложение Партии обеспечить финансирование госпрограммы комплексного развития сельских территорий на период 2020-2025 годов по аналогии с национальными проектами.

«Сегодня развитие сельских территорий и повышение качества жизни на селе - ключевой государственный приоритет. Наша задача – создать комфортные условия для жизни и работы в сельских поселениях, обеспечить развитие инфраструктуры в сельской местности, а также поддержку сельхозпредприятиям и товаропроизводителям», - подчеркнул Борис Гладких.

Парламентарий заверил, что встречи с жителями сельских территорий в Хабаровском крае будут продолжены. Так, с 4 по 7 июня депутат Госдумы посетит поселок Лазарев, Многовершинный, Красное, Нигирь в Николаевском муниципальном районе, а также Николаевск-на-Амуре.

Напомним, в октябре 2018 года Президент России Владимир Путин по итогам рабочей поездки в Ставропольский край дал поручение разработать и утвердить государственную программу по развитию сельских территорий. В декабре 2018 года в рамках XVIII Съезда Партии прошла дискуссионная площадка «Развитие сельских территорий», посвященная развитию сельскохозяйственной отрасли. На ней обсуждались вопросы качества жизни, социальной инфраструктуры, кадрового обеспечения, показатели продолжительности жизни, занятости, уровня заработной платы сельских жителей.

Ссылка для блогов