21 июня 2019, 11:39

Матери ребенка-инвалида помогли в кабинете бесплатной юридической помощи

Центр бесплатной правовой помощи открыт на базе Региональной общественной приемной Партии

Волонтеры-юристы помогли жительнице краевого центра, которая обратилась в кабинет бесплатной правовой помощи, открытый на базе Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева.

Хабаровчанка обратилась в бесплатную юридическую приемную с просьбой помочь ей в вопросе оформления опеки над своим ребенком с ограниченными возможностями здоровья. Женщина рассказала, что несколько лет назад была осуждена, отбыв срок наказания, она вернулась к своему ребенку, но оформить опекунство над ним оказалось затруднительно.

«Мой ребенок – инвалид, нуждается в постоянном уходе. Ему обязательно нужен опекун, но оформить все документы пока не получается. Чтобы мне одобрили опеку над ребенком, необходимо погасить судимость. Если этого не сделать, я не смогу стать опекуном и мою дочь заберут в интернат, который находится далеко за пределами Хабаровска», - объяснила заявительница.

Специалисты-волонтеры кабинета бесплатной юридической помощи разъяснили женщине, как устанавливаются сроки гашения судимости, выяснили, как можно погасить судимость досрочно и помогли ей оформить соответствующее заявление в суд.

Суд удовлетворил запрос матери ребенка-инвалида и теперь она может оформить опекунство над своей дочерью, которой не придется жить в интернате.

Напомним, кабинет бесплатной юридической помощи был открыт на базе Региональной общественной приемной Д.А. Медведева в марте этого года. Проконсультироваться со специалистами и получить квалифицированную правовую помощь граждане могут по любым вопросам, кроме тех, что регулируются Уголовным кодексом РФ.