12 июня 2019, 09:55

День России отпраздновали жители Хабаровского края вместе с Партией

Массовые праздничные акции прошли в этот день в краевом центре и Комсомольске-на-Амуре

В среду, 12 июня жители Хабаровского края одними из первых в стране отметили государственный праздник – День России. В этот день в краевом центре и муниципальных районах прошли массовые праздники, концерты и флешмобы, участие в организации которых приняли представители «Молодой Гвардии» и «Единой России».

В Хабаровске в этот день на площади города Воинской Славы собрались жители и гости краевой столицы на праздничный митинг, концерт и массовые патриотические акции. Участников праздника поприветствовал мэр города Сергей Кравчук, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, общественники, представители молодежных организаций и другие.

По словам Сергея Кравчука, Россия – слово, которое занимает особое место в сердце каждого жителя Хабаровского края.

«Это любимое слово, которое всегда будет жить в сердце и душе каждого из нас. Мы любим нашу страну и гордимся своей Родиной. Хочу пожелать всем в этот праздничный день мира, веры в будущее и добра», - отметил глава краевой столицы.

Как отметила краевой депутат, член фракции партии «Единая Россия» Елена Ларионова, День России – это праздник, который объединяет не только россиян, но и всех тех, кому дорога эта страна.

«Для каждого из нас этот праздник наполнен своим смыслом. Для кого-то Россия – это ее просторы, поля и бескрайние реки. Для кого-то – родная улица, школа и дом. Кто-то скажет, что Россия – это любимые песни, великая литература и богатейшая история. Но у этого праздника есть не только общенародное, но и личное измерение. Знаю точно: для всех нас Россия – это наши семьи, наши дети и внуки, друзья, коллеги и соседи. Дело в людях. Все они живут в наших сердцах, а значит, живет и Россия. Живет Хабаровский край и Дальний Восток», - подчеркнула парламентарий.

После праздничного митинга на Комсомольской площади города Хабаровска представители Партии провели акции «Триколор», а также массовый флешмоб по запуску в небо воздушных шаров. На площади возле Спасо-Преображенского собора для детей были организованы художественные мастер-классы В ходе одного из них, юные хабаровчане смогли раскрасить яркие в цвета символ «Единой России» -  белого медведя.

Также в этот день в муниципальных районах края и районах краевого центра прошли семейные спартакиады и спортивные состязания, были организованы выставки, игровые зоны для детей, выступления творческих коллективов, флешмобы и конкурсы.

В Комсомольске-на-Амуре, где 12 июня отмечается День города, состоялось карнавальное шествие «Славься, родной Комсомольск!», участники которого проследовали по проспекту Мира до набережной реки Амур. Завершилось шествие торжественным митингом, на котором молодым комсомольчанам вручили паспорта гражданина Российской Федерации, а также поздравили семейные пары, прожившие в браке 50 и более лет. В течение дня на городской набережной прошли спортивные и культурно-массовые мероприятия, а также выступления творческих коллективов.

Фотообзор